Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: Депутат-коммунист помог женщине-инвалиду и её ребёнку выйти из тяжёлой жизненной ситуации

Депутат Волгоградской областной Думы, член  ЦК КПРФ М.А. Таранцов представляет в региональном парламенте не только Краснооктябрьский район г. Волгограда, от которого избран в Думу, но и ещё десять районов Волгограда и области, закреплённые за ним решением бюро обкома КПРФ. Поэтому письма и обращения к депутату-коммунисту приходят со всей области.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной думы М.А. Таранцова
2010-07-16 11:38

Делая всё возможное, чтобы помочь людям. Михаил Александрович особое внимание уделяет тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию, и, не считаясь со временем, стремится довести дело до положительного результата.

Одна из таких историй началась ещё год назад, летом 2009 года. К М.А. Таранцову обратилась жительница г.Суровикино Волгоградской области. Она писала, что больна сахарным диабетом и тяжёлой формой гипертонии, плохо ходит, из-за этого лишилась работы, а инвалидности не имеет. Помимо этого некоторое время назад молодая женщина потеряла родителей, и вынуждена одна воспитывать 8-летнего сына, являясь матерью-одиночкой. Ситуация осложнялась тем, что, оставшись фактически без средств, семья голодала, а ребёнку не в чем и не с чем было идти в школу.

Депутат М.А. Таранцов помог заявительнице получить в областной администрации материальную помощь, а I-й секретарь Суровикинского райкома КПРФ В.М. Багнюкова взяла на партийный контроль обещание местных властей собрать второклассника в школу, обеспечив всем необходимым к 1 сентября.

Решение вопроса об источниках существования сельской жительницы потребовало значительно больше времени. Более 7-ми месяцев под контролем депутата-коммуниста шла процедура установления окончательного диагноза, полного освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы, установления группы инвалидности. Но какова же была радость женщины, когда летом 2010 года она получила свидетельство об инвалидности и первую пенсию!

Михаил Александрович радовался не меньше своей заявительницы, ведь каждая такая победа не только спасает конкретного человека, но и придаёт депутату новые силы в борьбе за достойные условия жизни наших людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.