Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.В. Муравленко принял участие в торжествах на Третьем ратном поле России

         На Прохоровском поле в Белгородской области состоялись торжества, посвященные 67-й годовщине победы советских войск над фашистскими захватчиками в крупнейшем танковом сражении Великой Отечественной войны.

А. Николаев
Фото автора
2010-07-15 20:47

         В торжественной церемонии приняли участие официальные лица областной и местной администраций, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Белгородской области, белгородские коммунисты, ветераны Великой Отечественной войны, а так же гости из многих регионов России. По традиции в торжествах принял участие депутат Государственной Думы от Белгородской области, член фракции КПРФ С.В. Муравленко. Перед началом церемонии празднования Сергей Викторович сказал в беседе с нашим корреспондентом:

         - Для меня День Победы на Прохоровском поле – один из самых значимых праздников. Здесь, на Третьем ратном поле России земля полита потом и кровью советских солдат. Это цена нашей победы в танковом сражении под Прохоровкой, в немалой степени определившей победу во всей Великой Отечественной войне. Я считаю своим гражданским и личным человеческим долгом каждый год приезжать сюда и отдавать дань памяти, уважения и безмерной признательности погибшим здесь советским воинам. Со мной полностью солидарны и мои товарищи из Белгородской областной организации КПРФ, колонну которых здесь возглавляет первый секретарь обкома Валерий Алексеевич Шевляков.

         И я готов подписаться под словами на нашем транспаранте: «Коммунистическая партия Советского Союза – организатор победы советского народа в Великой Отечественной войне». Именно так было и есть. И как бы роль компартии в разгроме фашизма не пытались нивелировать наши оппоненты из «Единой России», ЛДПР или «Справедливой России» - ничего у них не выйдет. Наших и их, кстати, тоже дедов, вели в бой против оккупантов командиры-коммунисты и политруки. Именно под их руководством и при их непосредственном участии одержаны великие победы в Сталинградской битве, на Курской дуге и освобождена от нацизма вся Европа. И сегодняшние наши красные флаги на Прохоровском поле – в память о них, сражавшихся здесь под красными знаменами советских воинах.

      И еще хочу добавить: я очень рад тому, что сегодня плечом к плечу в одной колонне с белгородскими коммунистами идут и наши ближайшие сторонники – представители Союза коммунистической молодежи, Движения в поддержку армии, Союза советских офицеров, женской общественной организации «Надежда России». Это красноречиво свидетельствует о нашей сплоченности, о том, что на Белгородчине есть здравомыслящие силы и в молодежной среде, и в женской общественности, и в офицерском и армейском сообществе. А вместе – мы большая сила, способная бороться с социальной несправедливостью и изменить жизнь большинства наших сограждан к лучшему. Сделать ее такой, о которой мечтали павшие на Прохоровском поле советские солдаты.

         Непосредственно церемония празднества началась с возложения цветов к памятнику «Звонница» и скульптурной композиции «Великие полководцы трех Ратных полей России: Дмитрий Донской, Михаил Кутузов и Георгий Жуков». Затем состоялось принятие присяги военнослужащими местной воинской части и праздничный концерт «О подвиге века я песни спою». В нем приняли участие победители фестиваля художественной самодеятельности из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекино и многих других городов и районов Белгородской области, а также профессиональные творческие коллективы Белгородчины, в том числе и широко известный ансамбль «Белогорье». А завершилось празднество воздушным праздником.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.