Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: По данным ОБСЕ, судебная система России наполовину коррумпирована

Напомним, вчера информационные ленты цитировали заявление судьи из Саратова Елены Портновой. Женщина претендовала на должность мирового судьи участка №50 района Черемушки города Москва. На заседании Мосгордумы Портнова рассказала, что в Саратовской области все коррумпировано и бесплатно судьей не станешь, а «в Москве можно бесплатно получить должность».

«Четвертая власть»
2010-07-15 18:35

Ответы судьи признали неадекватными, и ее кандидатуру не поддержали. «Четвертая власть» решила выяснить, а как оценивают громкое заявление Портновой местные эксперты, по роду своей деятельности часто сталкивающиеся с судебной системой. Среди них - Валерий Рашкин, депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ:

- На мой взгляд, сейчас в нашей стране, Российской Федерации, все должности покупаются за деньги. В том числе и судебные. Я не исключаю этого варианта. Даже генеральный прокурор Чайка недавно озвучивал фактуру, сколько стоит должность министра строительства РФ, где и какие ставки. Вы знаете, дыма без огня не бывает. Последние исследования ОБСЕ показали, что 47% судебной системы России коррумпированы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.