Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Виктор Илюхин считает, что в РФ нет реальной борьбы с коррупционерами в верхах, а есть только много предложений, как усилить эту борьбу

ИНТЕРФАКС
2010-07-14 22:17
Предложение президента России Дмитрия Медведева многократно увеличить штрафы для взяточников не поможет эффективности борьбы с коррупцией, считает зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин (фракция КПРФ).
"Предложение президента, разумеется, можно обсуждать, и даже законодательно оформить, но, честно говоря, мы уже устаем от разного рода предложений о том, как повысить эффективность борьбы с коррупцией - предложений много, а реальных результатов не видно", - сказал В.Илюхин "Интерфаксу".
В подтверждение своих слов он сослался на то, что "общественности ничего не известно, кто и как работает, и работает ли вообще, с декларациями о доходах высших должностных лиц и членов их семей, обнародованных не так давно".
"Общаясь с избирателями, я часто слышу недоумение по поводу того, что даже очень высокие, с точки зрения рядового россиянина, зарплаты многих высших должностных лиц вряд ли позволяют им иметь такое движимое и недвижимое имущество, те банковские счета, которые они указали в своих декларациях. Причем у некоторых жены зачастую многократно богаче своих мужей", - сказал В.Илюхин.
Он считает, что надо искоренять не только взяточничество, но и "кумовство в высших сферах".
В.Илюхин напомнил, что в советский период райкомы и горкомы партии требовали отчета у партийных функционеров и хозяйственников о том, на какие средства ими приобретались автомашины, кооперативное жилье и т.д. "Сейчас ни такой практики нет, ни реальной борьбы с коррупционерами в верхах. Много только различных предложений, как усилить борьбу с тотальным взяточничеством", - сказал депутат.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.