Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгород: Помощь депутата-коммуниста

По многочисленным «придворным» СМИ власти разных уровней регулярно рапортуют о том, как помогают ветеранам Великой Отечественной войны, обеспечивая их   то машинами, то жильем. Действительно, власти Белгородской области реализуют обеспечение жильем ветеранов ВОВ, вставших на учёт до 1 марта 2005 года. Жаль, что учет этот порой «переучитывается» интересным образом: кто остается в очереди на жилье, а кого могут и снять. И обиженные властью люди обращаются за помощью к депутатам-коммунистам.  Например,  стоял в очереди на улучшение жилищных условий ветеран  М.Н. Митяев, а в канун 65-летия Победы  был из нее исключен. 

Я. СИДОРОВ,
помощник депутата П.Ф. Тимошенко.
2010-07-13 13:32

Восстановить справедливость помог запрос депутата Белгородской областной Думы, члена фракции КПРФ  П.Ф. Тимошенко. Сказочным образом ветеран обнаружился в другой очереди, с другим названием но, главное,  М.Н. Митяеву была выплачена денежная субсидия, в полном объеме и в срок.

А.Б. Акопян  стоял в очереди на жильё с 2004 года. Когда услышал по телевизору обещание президента,  обратился в соц. защиту, где ему сообщили, что с очереди он снят, как имеющий долю в приватизированной квартире. Чиновники не стали учитывать,  что в этой же квартире проживает вся достаточно многочисленная семья ветерана: жена, дочь,  внуки. Ветеран  обошел все "круги ада" социальной защиты, везде ему было отказано. И только совместными усилиями депутата П.Ф Тимошенко и прокурора Белгородской области В.Л. Волкова  удалось добиться претворения в жизнь обещаний президента.

Ещё больше проблем возникает у ветеранов,  вставших на учёт на получение квартир уже после 1 марта 2005 года. А это в области ещё около 1,5 тысячи ветеранов.  Вот тут то и понимаешь, что брякнуть с экрана (Эх, ма! Всем по квартире!) нетрудно, но как далеки они, экранные герои, от российских реалий.

Ветеран М.С. Бугаева  встала на учет в феврале 2010 года.  Что интересно, за номером 10905! Да-да, Управлением социальной защиты населения администрации города на основании ссылок на соответствующие пункты соответствующих законов очень пожилая женщина поставлена в очередь десять тысяч девятьсот пятой. И вопрос, как пишет начальник управления С.Сорокина, предоставления субсидии на улучшение жилищных условий может быть рассмотрен при поступлении денежных средств из федерального бюджета.

Но ещё интересней, что в управлении социальной защиты населения Белгородской области на основании тех же законов   М.С. Бугаева состоит в очереди под номером 992. Об этом сообщила зам. начальника отдела по работе с ветеранами и пожилыми людьми В.Сушкова. Она тоже  торжественно пообещала, что субсидией на обеспечение жильем ветеран М.С. Бугаева будет обеспечена в порядке существующей очереди и  в зависимости от поступления денежных средств из федерального бюджета. Из этого несложно сделать вывод, что обещания президента обеспечить всех ветеранов (независимо от времени постановки на учёт) жильём к юбилею Победы не были подкреплены соответствующим финансированием. Либо президент не в состоянии управлять своими подчинёнными, либо он «выше» подобных мелочей – соблаговолил изречь, с него и достаточно.

Ох уж эти сказочники! Они щедро обещают с экранов ТВ,  бодро рапортуют в электронных СМИ и  со страниц газет, но, как ни крути, в жизни их сказочки часто имеют совсем другой конец.

 

Я. СИДОРОВ,

помощник депутата П.Ф. Тимошенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.