Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За контроль над тарифами на жилищно-коммунальные услуги! Политическое заявление руководителя фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Х.Г. Миргалимова

Уважаемые депутаты и приглашенные!

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-07-12 18:18

 

Вы все ведете прием избирателей и прекрасно видите, что население уже не в силах оплачивать все возрастающие и ничем необоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Создался нонсенс: существуют рыночные договорные условия, но потребители, будучи заказчиками услуг, имеют одни обязанности и должны платить, даже, если услуги не оказывались.

Х. Г. Миргалимов

Жилищно-коммунальные услуги съедают львиную долю заработной платы и пенсии. Ставка рефинансирования упала в 1,5 раза, снизились зарплаты, а тарифы лихо стартанули вверх. Народ взвыл и требует от нас, своих представителей, создания независимой парламентской комиссии с включением общественников, чтобы наконец-то остановить этот беспредел.

Но что мы видим? Председатель Государственного Совета Республики Татарстан выступает против создания данной комиссии, ссылаясь на то, что к вопросу можно вернуться осенью. Что измениться осенью? Само собой все рассосется и тарифы нормализуются? Нет. Так в чем проблема? Полгода по настоянию населения мы бьемся за создание комиссии, 46 депутатов поддержали наше предложение, однако, столь важный вопрос не был рассмотрен 8.06.2010 г., его перенесли на июль, хотя созданная комиссия могла бы уже месяц заниматься назревшей проблемой. Государственный Совет с подачи Президиума принял решение исключить этот вопрос из повестки и депутаты Госсовета приняли такое решение, развернувшись на 180 градусов. На каком основании? Какую пиар-бомбу готовит народу «Единая Россия»? Ничтожное послабление, которое редко когда выходит за грань обещаний?

Ссылка на то, что депутаты (особенно фракция КПРФ) уходят на каникулы, а потому создание комиссии не актуально, надуманна. Депутаты, включенные в состав комиссии, уже приступят к свой работе и начнут анализировать проблемы, а, значит, к осени выйдут уже с готовыми предложениями, которые сразу же можно будут обсудить на заседании комиссии. Почему, господа депутаты-«единороссы», Вы игнорируете требования своих избирателей?

Госсовет отказал нам в проведении парламентских слушаний, отменил назначенный парламентский час, а сейчас не хочет заниматься самой актуальной для избирателей проблемой. Почему? Неужели все пришли в Государственный Совет с одной целью – обеспечить процветание своему бизнесу? Неужели Вам «до лампочки» проблемы ваших избирателей? Отказав своим избирателям в столь малом – в создании комиссии, как Вы будете смотреть им в глаза?

Решать Вам, депутаты! Да, наша фракция малочисленна, да, возможно, у нас нет узких специалистов в тои или иной области, но мы горим желанием разобраться в проблеме и обеспечить защиту нашего населения от грабительских тарифов и несправедливости в сфере ЖКХ. И в проблеме ЖКХ, в том виде, в котором она существует, узко-специальные знания не главное. Как говориться, было бы желание. И не надо, уважаемые депутаты, себя успокаивать, что федеральный центр что-то там решит, что есть субсидии для малообеспеченных, есть правительственная комиссия и т.д.

Вы все должны понять и осознать, что мы все – представители народа независимо от партийной принадлежности и обязаны идти с ним в одном направлении, жить его проблемами, чувствовать и понимать. Да, среди депутатов много руководителей коммерческих структур и, возможно, они не в курсе, что среднедушевой доход многих семей ниже 3500 рублей и что после оплаты жилищно-коммунальных услуг на питание, образование, лечение, одежду остается пару тысяч рублей, на которые реально можно лишь пообедать, а про ужин, завтрак и все остальное просто нужно забыть.

Если уж вы «без булдырабыз», так «без булдырабыз» во всем, а не так: это попроще – будем решать, этот вопрос сложный и в нем замешаны интересы высокопоставленных лиц, отмолчимся. Не выйдет!

Вы, уважаемые депутаты, отказались от своего мнения, отказались от обязанности защищать интересы своих избирателей. Но фракция заявляет, что она работала, работает и будет работать в целях нормализации обстановки в сфере жилищно-коммунальных отношений, поднимали и будет поднимать вопрос о создании независимой парламентской комиссии на каждом заседании Государственного Совета. Мы всегда на стороне своих избирателей.

Решать Вам, депутаты, с кем вы и за кого. И мы надеемся, что Вы наберетесь смелости и свой выбор сделаете в пользу избирателей!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.