Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Р.А.Илларионова, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти: «Мы разрабатываем и вносим законопроекты необходимые людям. Партия власти их отвергает – ей и отвечать за это перед гражданами»

Депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области подготовлен и утвержден план законотворческой деятельности на второе полугодие нынешнего года.

Пресс-центр ЛОК КПРФ.
2010-07-07 14:23

- Основной упор при разработке законопроектов сделан, естественно, на их важности и полезности для людей, - рассказывает лидер фракции КПРФ в ЗакСе, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Илларионова. В нашей фракции есть специалисты в разных областях: экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, право, экология, социальная защита и так далее. Мы регулярно встречаемся с жителями области и знаем, что волнует людей. В отличие от областных чиновников, которые любят козырять статистическими показателями, доказывая, что в области все хорошо, мы не оперируем общими цифрами. К чему это? Достаточно проехать по областным дорогам, чтобы понять, что в дорожном хозяйстве дела обстоят неважно. Достаточно услышать, сколько зарабатывают люди в малых городах и селах Ленобласти, чтобы сделать вывод: уровень безработицы в области вроде бы и невысок, но разве далеко ушла от безработицы та работа, на которой люди получают гроши – деньги, которых не хватает не то что на достойную жизнь, а просто, чтобы свести концы с концами? Подобных примеров из всех сфер жизни можно привести предостаточно.

Поэтому, мы разрабатываем и предлагаем Законодательному собранию те законопроекты, которые должны улучшить жизнь жителей области.

Сегодня мы публикуем список законопроектов, предлагаемых фракцией КПРФ. Помимо названия закона мы также поясняем его суть, указываем сроки его внесения на рассмотрение ЗакСа и фамилию разработчика закона (как правило, это кто-то из депутатов – членов фракции КПРФ и Ф.П.Карпычев – референт фракции).

 

Предложения депутатов фракции КПРФ по включению в план законотворческой деятельности Законодательного собрания Ленинградской области на второе полугодие 2010 года

 

Законопроекты в социальной сфере

 

1. «О внесении изменений и дополнений в областной закон от 17 ноября 2006 года №134-оз «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области».

Законопроект предусматривает установление более высоких размеров мер социальной поддержки многодетных семей. Предлагается в связи с необходимостью сохранения и укрепления здоровья населения и улучшения на этой основе демографической ситуации в стране.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в сентябре. Разработчики: Р.А.Илларионова, Ф.П.Карпычев.

 

2. «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Ленинградской области».

Законопроект предусматривает установления единой формы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг единого подхода к исчислению размера денежных выплат.

Предлагается в связи с необходимостью законодательного закрепления денежной формы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и исключения неоднозначности при расчете их размера.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в октябре. Разработчики: В.В.Потомский, Ф.П.Карпычев.

 

3. «О внесении изменений и дополнений в областной закон от 15 ноября 2007 года №164-оз «О ветеранах труда Ленинградской области».

Законопроект предусматривает снижение трудового стажа для граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Предлагается в связи с необходимостью соблюдения прав граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в октябре. Разработчики: Г.В.Куликова, Ф.П.Карпычев.

 

4. «О внесении изменений и дополнений в областной закон от 1 декабря 2004 года №103-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области».

Законопроект предусматривает установление дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в Ленинградской области. Предлагается в связи с необходимостью сохранения и укрепления здоровья населения и улучшения на этой основе демографической ситуации в стране.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в октябре. Разработчики: Р.А.Илларионова, Ф.П.Карпычев.

 

Законопроекты в сфере обеспечения прав человека, развития демократических институтов

 

5. «Об уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области».

Законопроект определяет порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области, его статус, компетенцию, организационные формы, условия и иные вопросы его деятельности.

Предлагается в целях обеспечения основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка в Ленинградской области, соблюдения этих прав и законных интересов органами государственной власти органами местного самоуправления, организациями, находящимися на территории Ленинградской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и их должностными лицами.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в сентябре. Разработчики: Р.А.Илларионова, В.А.Ворогушин, Ф.П.Карпычев.

 

Законопроекты о внесении изменений и дополнений в федеральные законы

 

6. «О внесении изменений и дополнений в закон РФ от 28 июня 1991 года №1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации».

Законопроект предусматривает право субъектов Российской Федерации на возложение на Территориальные фонды обязательного медицинского страхования прав и обязанностей страховых медицинских организаций. Предлагается в целях обеспечения сокращения расходов на организацию обязательного медицинского страхования.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в ноябре. Разработчик: В.А.Ворогушин.

 

7. «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон РФ от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Законопроект предусматривает включение в перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, периодов получения образования в очной форме в учреждениях начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования. Предлагается в связи с необходимостью стимулирования граждан к повышению профессиональной подготовки в условиях модернизации экономики.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в ноябре. Разработчики: В.А.Ворогушин, Ф.П.Карпычев.

 

8. «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный Кодекс Российской Федерации»

Законопроект предусматривает изменение нормативов зачисления в бюджеты муниципальных образований налоговых доходов от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Предлагается в связи с необходимостью укрепления экономической основы местного самоуправления.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в сентябре. Разработчики: Р.А.Илларионова, В.В.Потомский, Н.А.Кузьмин, Ф.П.Карпычев.

 

9. «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации».

Законопроект предусматривает освобождение от налогообложения реализации коммунальных услуг организациями коммунального комплекса организациям, отвечающим за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги гражданам. Предлагается в связи с необходимостью снижения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Будет внесен на рассмотрение ЗакСа в октябре. Разработчики: Р.А.Илларионова, В.В.Потомский, Н.А.Кузьмин, Ф.П.Карпычев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.