Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

6 июля состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Госдуме. Его провел руководитель фракции Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-07-06 17:02

 

Открывая заседание, лидер коммунистов рассказал о состоявшихся на днях VI совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ и семинаре-совещании первых секретарей региональных комитетов, руководителей избирательных штабов. Г.А. Зюганов отметил содержательный доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Д.Г. Новикова «Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии», а также интересные выступления члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова и молодых специалистов отдела ЦК по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний.

Лидер коммунистов подчеркнул, что кампания по выборам в региональные органы законодательной власти уже стартовала, поэтому необходимо максимально использовать июль, август и сентябрь для проведения агитации. «Кто потеряет эти месяцы, потом не сможет наверстать», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ также отметил, что ситуация в стране продолжает ухудшаться. В тяжелейшем положении сегодня находится село. 15 регионов, которые являются житницей России, пострадали от засухи. В Башкирии, Татарстане и ряде других субъектов Федерации выгорело до 2/3 сельскохозяйственных земель. В такой ситуации прогнозы на урожай становятся крайне неблагоприятными. Между тем зерно продолжают в огромных количествах везти за рубеж.

«Путину везло на погоду в течении 10 лет, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Его правительству еще не приходилось сталкиваться с такими трудностями. Но уже сейчас очевидно, что оно с ними не справляется. И я обязательно скажу об этом во время завтрашнего отчета правительства перед Государственной Думой».

Затем депутаты перешли к обсуждению повестки дня пленарного заседания 7 июля, о которой рассказал координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.