Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: КПРФ готовит народный референдум, вопросы пока не определены

Компартия России приступила к подготовке к проведению народного референдума, сообщил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2010-07-06 17:01

Как пояснил И.И. Мельников во вторник журналистам, народный референдум является "замером общественного мнения, поиском понимания, насколько сходятся позиции КПРФ и общества".

На первом этапе возглавляемый И.И. Мельниковым штаб КПРФ по подготовке к проведению выборов и референдумов планирует определить несколько ключевых вопросов, по которым коммунисты спросят мнение общества.

"Второй шаг - непосредственный опрос в виде сбора подписей. Этот шаг будет сопровождаться необходимой агитационно-пропагандистской работой", - сообщил первый зампред ЦК КПРФ.

Третий шаг, по его словам, - "политическое обращение к власти на основе собранных подписей граждан", чтобы "понудить ее к проведению Всероссийского референдума".

При этом он посетовал на "массу неимоверно хитрых законодательных ловушек, созданных властью с целью не допустить саму возможность организации Всероссийского референдума". Поэтому, сказал И.И. Мельников, коммунисты решили, что "нужно выбрать некий средний вариант между Всероссийским и Народным референдумом".

Он напомнил, что согласно законодательству, проведение Всероссийского референдума влечет юридические последствия для власти. "То есть, в этом случае слово народа становится законом", - пояснил И.И. Мельников.

Он подчеркнул, что коммунисты сразу же отметают все возможные обвинения со стороны своих политических оппонентов по поводу "нашего шантажа власти или популизма в агитации". "Нынешняя политическая система не оставляет нам иных вариантов действий, так же как и не оставляет их своим гражданам. Власть получит тот бумеранг, который запустила сама", - заявил И.И. Мельников.

По его словам, партийный штаб уже приступил к работе по отбору вопросов, которые могут быть вынесены на народный референдум. "С осени эта работа войдет в самую активную фазу", - пообещал И.И. Мельников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.