Н.А. Останина: Нельзя внедрять в России ювенальную юстицию

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-07-02 17:31

2 июля на заседании Госдумы при обсуждении повестки дня выступила депутат-коммунист Н.А. Останина.

Н.А. Останина (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги!

Сегодня в повестке дня под номером 40 стоит проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с введением института Уполномоченного по правам ребёнка".

По сути дела, мы сегодня принимаем билль о правах Павла Астахова. Потому что до сегодняшнего дня федерального закона об Уполномоченном по правам ребёнка в России просто нет. Есть указ президента. И мы в русло навязанной нам указной политики встраиваемся, принимая этот законопроект. Но мало того, сегодня в адрес Председателя Госдумы, Президента Российской Федерации, нашего профильного комитета поступило обращение от 200 российских общественных организаций с просьбой не обсуждать законопроект. Потому что с их точки зрения, принятие данного закона связано с внедрением в России института ювенальной юстиции, против которой выступают не только общественные организации, но и Русская православная церковь и другие религиозные конфессии. Они просят провести... (Микрофон отключён).