Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Жулье для молодой семьи

По обращению коммунистов мэр Москвы Юрий Лужков обещал разобраться с проблемами реализации программы «Молодой семье - доступное жилье».

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2010-06-29 18:16

На встрече депутатов Мосгордумы с мэром Москвы Юрием Лужковым 24 июня руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков поднял один из самых острых и серьезных вопросов – полулегальные схемы реализации городской программы обеспечения жильем молодых семей и откровенный обман москвичей со стороны чиновников департамента жилищной политики и жилого фонда.

Именно об этом свидетельствует коллективное обращение участников программы в адрес фракции КПРФ в МГД, которые обмануты даже не коммерческими фирмами, а чиновниками, которые под предлогом предоставления «льготного» кредита фактически загнали людей в тупик. Город предоставил участникам программы квартиры, которые не были у него в собственности.  Теперь те, кому «посчастливилось» получить поддержку властей, не могут ни оформить право собственности на жилье, ни зарегистрироваться в нем, да еще и вынуждены оплачивать огромные суммы подведомственному департаменту жилищной политики ГУП «Московский городской центр арендного жилья» - якобы за «сопровождение договора». Эти суммы – «чиновничья рента», как называют их пострадавшие - превышают процентные ставки по кредиту – фактически, вместо обещанных 5% люди получили практически 11%. Неудивительно, что сами власти обманутые семьи таковыми не признают. 

В ответ на вопрос Андрея Клычкова Юрий Лужков заявил, что о данном факте ему неизвестно, пообещал разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Фракция КПРФ в МГД держит ситуацию на контроле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.