Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Круглый стол» по проблемам нравственности организовали коммунисты в Ивановской областной думе

18 июня в Ивановской областной Думе состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Проблемы взаимодействия институтов гражданского общества и СМИ в формировании нравственности и духовности в современном обществе». Широкое обсуждение на областном уровне столь актуальной сегодня темы было инициировано на основании предложений общественных организаций и организовано руководителем комитета по взаимодействию с институтами гражданского общества, заместителем председателя фракции КПРФ областного парламента Н.Л.Ковалёвой.

Пресс-центр фракции КПРФ
Ивановской областной Думы
2010-06-22 19:42

 

В заседании приняли участие представители институтов гражданского общества: общественных организаций и движений, представители средств массовой информации и политических партий, правозащитных организаций, депутаты областной думы и представительных органов местного самоуправления.

Ведущая заседания «круглого стола» Н.Л.Ковалёва выступила по заявленной теме с докладом, в котором уточнила, что «тема «круглого стола» является продолжением диалога, начатого на заседании «круглого стола» в сентябре 2008 года по вопросам нравственности и духовности, как основополагающих принципов развития в современных условиях, его углублением и расширением». Отметив важную роль институтов гражданского общества в формировании нравственности, Наталья Львовна выделила определяющую роль в формировании нравственного климата в обществе со стороны негосударственных СМИ, которые сами являются институтами гражданского общества. 

В выступлениях участников «круглого стола» прозвучала не только оправданная критика в адрес власти, фактически отстранившейся от решения проблем нравственного воспитания через СМИ, но и конструктивные предложения по всестороннему взаимодействию институтов гражданского общества, власти и средств массовой информации.

Комитетом по взаимодействию с институтами гражданского общества к заседанию «круглого стола» были разработаны конкретные рекомендации по решению проблем взаимодействия институтов гражданского общества и СМИ в формировании нравственности и духовности в современном обществе. На основе поступивших от представителей общественности предложений эти рекомендации были дополнены, а затем утверждены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.