Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Депутат-коммунист Рашкин получил исполнительный лист по иску вице-спикера Володина

В кабинет депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина во вторник пришли судебные приставы, чтобы взыскать с парламентария один миллион рублей в пользу вице-спикера Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслава Володина, выигравшего судебный процесс о защите своей чести и достоинства.

ИНТЕРФАКС
2010-06-22 17:10

"Я сам заказал пропуск в Госдуму двум московским судебным приставам, и они передали мне исполнительный лист, в течение пяти дней я должен уплатить указанную сумму", - сказал "Интерфаксу" В.Ф. Рашкин.

Парламентарий сообщил, что В.Володин выиграл судебный иск о защите своей чести и достоинства в Ленинском районном суде Саратова. "Решение суда абсолютно политизировано и ангажировано", - считает депутат-коммунист.

В.Ф. Рашкин сообщил, что взял документы у судебных приставов и готов исполнить судебное решение, однако у него нет такой суммы денег.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на столе в кабинете у В.Ф. Рашкина большой поднос с мелочью - от копейки до рубля. "Собирал эту мелочь в пользу миллиардера Володина на пикетах и митингах, ходил с шапкой по кругу", - заметил депутат.

Он утверждает, что живет на одну зарплату и не располагает собственностью, которой можно было бы покрыть в течение пяти дней данный иск.

При этом он выразил недоумение в связи с тем, что честь и достоинство вице-спикера - "Единоросса" "стоят один миллион рублей, в то время как жизнь шахтеров, погибших на "Распадской", а также жертв терактов в Московском метро оценили от 400 до 800 тыс. рублей".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.