Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

После обращения депутата-коммуниста С.П. Обухова прокуратура наводит порядок в городе Ейске Краснодарского края

На имя депутата Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухова пришел ответ на его запрос от заместителя Генерального прокурора РФ, государственного советника юстиции 1 класса И.И. Сыдорука.

Kprf.ru.
Алексей Брагин.
2010-06-21 20:39

 

И.И. Сыдорук рассказывает депутату-коммунисту, какая работа была проведена после его депутатского обращения по нарушениям законодательства в г. Ейске Краснодарского края.

И.И. Сыдорук сообщает, что при осуществлении хозяйственной деятельности ООО «Ейск-Порт-Виста» не соблюдались требования федерального законодательства. Для устранения выявленных нарушений были приняты соответствующие меры реагирования.

«Они способствовали улучшению экологической обстановки в г. Ейске, - пишет И.И. Сыдорук. – Организованы передвижной и стационарный пункты весового контроля ГИБДД УВД по Ейскому району на автодорогах ст. Ясенская – г. Ейск и ст. Старощербиновская – г. Ейск. Разработаны мероприятия, направленные на снижение потока крупногабаритных и тяжеловесных грузов по улично-дорожной сети Ейского городского поселения. С этой же целью создана рабочая группа с участием контролирующих органов и администрации муниципального образования Ейский район».

Но ряд хозяйствующих субъектов, с тревогой сообщает И.И. Сыдорук, осуществляют свою  деятельность с нарушением законов. Например, ООО «Гранд-Зерно» не оборудовано системой ливневой канализации, в связи с чем сточные воды попадают в Азовское море без очистки. «В отношении юридического и должностного лиц Ейским межрайонным прокурором 25.05.2010 г. возбуждены дела об административных правонарушениях», - сообщает И.И. Сыдорук.

«По инициативе Ейского межрайонного прокурора решением городского суда от 24.05.2010 г. на администрацию муниципального образования Ейский район возложена обязанность в 6-ти месячный срок принять меры по снижению загрязнения атмосферного воздуха», - продолжает И.И. Сыдорук.

Также в письме из Генеральной прокуратуры РФ сообщается, что ООО «Ейск-Порт-Виста» и ООО «Директория – Новый морской порт» до настоящего времени осуществляют перевалку зерновых грузов в акватории порта Ейск в отсутствии положительных заключений государственной экологической экспертизы, а также без проведения корректировки размеров санитарно-защитной зоны. В этой связи Краснодарским транспортным прокурором в Ейский городской суд 11.06.2010 г. направлены исковые заявления о понуждении указанных обществ к соблюдению требований законодательства в сфере охраны окружающей среды. Кроме того, в отношении ООО «Ейск-Порт-Виста» возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Депутат фракции КПРФ от Краснодарского края С.П. Обухов на митинге горожан Ейска:

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.