Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На документы ВКП(б) не ставили печати КПСС. С.Н. Решульский и В.И. Илюхин приперли к стенке антисоветчиков-фальсификаторов

18 июня 2010 года в Госдуме состоялась пресс-конференция с участием заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ С.Н. Решульского и заместитель Председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству В.И. Илюхина.

Kprf.ru.
Алексей Брагин.
Фото Игоря Казакова.
2010-06-18 19:24

 

Напомним, что Виктор Иванович Илюхин возглавляет рабочую группу при фракции КПРФ в Госдуме по расследованию обстоятельств так называемого катынского дела. В составе этой комиссии есть независимые исследователи, ученые и бывшие работники прокуратуры. Комиссия провела большую работу, предварительные результаты которой были озвучены на организованном фракцией КПРФ «круглом столе», состоявшемся 19 апреля в Госдуме. По итогам расследования был создан документальный фильм «Польский крест России», который можно посмотреть на центральном сайте КПРФ. Сегодня, как рассказал Сергей Николаевич Решульский, наши депутаты добиваются проведения парламентского расследования по вновь вскрывшимся фактам.

Участники «круглого стола» пришли к выводу, что ранее проводившееся российской прокуратурой расследование «катынского дела» было предвзятым, и выводы генпрокуратуры по нему не соответствуют действительности. В.И. Илюхин рассказал о вопиющих «нестыковках» в антироссийской версии, которая была в свое время введена в оборот небезызвестным Геббельсом (что якобы польских военнопленных расстреляли советские чекисты, а не немецкие фашисты).

Экспертиза доказала (и это факт не отрицает и польская сторона), что польские военнопленные были расстреляны  из немецкого оружия и немецкими пулями. Руки у погибших были связаны не пеньковым шпагатом, который производился в тот период в СССР, а бумажным шпагатом, который изготавливался в Германии. Трупы были в теплой одежде, хотя по версии Геббельса и современных антисоветчиков, сотрудники НКВД производили расстрел в в мае 1940 года. Поэтому более вероятна наша версия, что расстрелы производили поздней осенью 1941 года немцы. Место расстрела рядом с автострадой и пионерскими лагерями, поэтому сомнительно, что в мирном 1940-м году там бы стали устраивать массовые расстрелы. В разное время из могил было эксгумировано около 6 тыс. трупов, а польская сторона вменяет нам в вину гибель 21 тыс. 700 тыс. человек. А где же остальные трупы?

Антисоветчики ссылаются на записку Берии в Политбюро ЦК ВКП(б), где он предлагает расстрелять вышеуказанное количество военнопленных поляков. Но почерковедческая экспертиза установила, что эта записка почему-то была изготовлена на нескольких пишущих машинках, что в делопроизводстве того времени просто не допускалось. На решении Политбюро нет ни одной подписи и печати. Мало того, на выписке из решения почему-то стоит печать КПСС (этот документ недавно обнародовал Госархив по указанию Д. Медведева).

По утверждению В.И. Илюхина, есть свидетель, который утверждает, что в начале 90-х годов прошлого века аппарат Б. Ельцина создал специальную группу, которая занималась массовой фальсификацией документов и базировалась на бывших дачах КПСС в поселке Нагорный. Возможно, что эта группа действует и сегодня, - не исключил депутат-коммунист.

«В 90-х годах прошлого века Госархив напоминал большую барахолку», - сказал В.И. Илюхин. В частности, стало известно, что сотни документов были вывезены соратником Ельцина перевертышем-антисоветчиком Д. Волкогоновым из нашего секретного архива в библиотеку конгресса США. Сейчас уже доказано, что в тот период были сфальсифицированы свидетельства о том, что И.В. Сталин был агентом царской охранки, так называемое завещание В.И. Ленина и документы, связанные с отречением Николая II.

- Чему можно верить в наших архивах?- задал риторический вопрос В.И. Илюхин. И сделал вывод о том, что необходимо провести расследование по всем этим фактам на государственном уровне в рамках уголовного дела, с обязательной передачей всех материалов в суд, чтобы он сделал окончательное заключение.

Присутствующие на пресс-конференции представители польских СМИ и российской антисоветской организации «Мемориал» буквально взбеленились. Они безуспешно пытались поставить своими вопросами коммунистов в тупик. Не получилось. Больше всего антисоветчики интересовались, почему на пресс-конференции не был представлен тот самый свидетель, который рассказал о секретной группе из поселка Нагорный.  «Мы опасаемся за его жизнь, - ответил В.И. Илюхин. – Свидетель будет представлен следствию, если оно будет проводиться на государственном уровне». Виктор Иванович также рассказал, что на участников его независимой комиссии оказывается давление, им предлагается официально отказаться от тех или иных заявлений.

Что же касается позиции российских властей, которые признают вину бывшего советского руководства за расстрел польских военнопленных, то Виктор Иванович назвал ее «малонациональной», потому что она идет вразрез с интересами страны.

«Польский народ – это гордый народ, который никогда ни перед кем не каялся, - сказал В.И. Илюхин. - А им стоит покаяться за тех красноармейцев, которые погибли в польском плену в 20-х годах прошлого века. По нашим оценкам, в плен к полякам тогда попали около 120 тыс. красноармейцев, из них было замучено и умерло около 80-85 тыс. человек».

После пресс-конференции журналистам были представлены на обозрение поддельные оттиски, пустые бланки 30-40-х годов, а также подлинные печати и штампы, которые использовались для изготовления фальшивок. Все это предоставил независимой комиссии тот самый свидетель из поселка Нагорный, который пожелал остаться неизвестным. Он же передал целый том искусно изготовленных фальшивых документов, в числе которых документы о сотрудничестве НКВД с Гестапо. Как  установила экспертиза, на подписи Мюллера стоит поддельная печать, а подпись Берии подделана.

К сожалению, официальные СМИ, в первую очередь крупные телеканалы, продолжили тактику замалчивания данных расследования, проведенного независимой комиссией под руководством В.И. Илюхина, хотя, бесспорно, что обнародованная ею информация является сенсационной. Увы, таковы правила, по которым играет так называемая «независимая буржуазная пресса».

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.