Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: 94% поддержали КПРФ

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2010-06-16 22:14

14 июня в прямом эфире программы «Своя правда» Русской службы новостей 94 процента радиослушателей поддержали позицию руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, который считает День России  надуманным праздником. Лишь 6 процентов сошлись во мнении с представителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Павла Зырянова. 

Заявленная тема звучала так: «День России. 20 лет суверенности. Праздник это или нет? Было ли подписание Декларации о государственном суверенитете значимым историческим событием или мы до сих пор не знаем, что празднуем?»

Андрей Клычков четко обозначил свою позицию:

«С самого начала праздник 12 июня не имел абсолютно никакого глубинного внутреннего смысла. Это была калька с США и других стран, которые боролись за свою свободу от колониальных империй. Что мы празднуем 12 июня? День независимости от чего? От кого? От наших близких, от которых мы отделились, и которые сегодня живут в других странах, на территории нынешнего СНГ? Мы стали самым большим разделенным народом, и нам еще приказывают этому радоваться. В этой связи мне вспоминается известная фраза из фильма «Кин-дза-дза»: «Эй, пацаки! Вы почему не радуетесь?»

Принятие Декларации о суверенитете РСФСР, по сути, запустило процесс развала великой державы - Советского Союза. Негативные последствия этого процесса очевидны, и до сих пор ни по одному показателю в промышленности, науке, образовании и других сферах Россия не вышла даже на уровень 1990 года.

Этот день - никак не праздник, а трагедия нашего народа, трагедия развала СССР. Последствия этих событий еще долго будут негативно сказываться на нашем народе».

Представитель единороссов, напротив, выглядел очень неуверенно, и свою неосведомленность пытался замаскировать гротескной эмоциональностью и категоричными заявлениями о том, что нельзя жить в стране и не признавать ее главный праздник.  «Надо принять этот праздник как данность», «мы должны радоваться», «мы должны делать его все более значимым» «мы должны гордиться» - наставлял радиослушателей единоросс. Однако, как показала дискуссия слушателей в чате и звонки, поступившие в студию, такая позиция представителя правящей партии вызвала, по меньшей мере, недоумение.

По итогам эфира 94 процента слушателей согласились с мнением Андрея Клычкова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.