Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: Коммунисты не признают День Российской Федерации

 На заседании  Госдумы 11 июня 2010 года лидер новосибирских коммунистов, депутат Анатолий Локоть заявил, что КПРФ не признает праздник 12 июня и считает его надуманным.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
2010-06-12 01:59

    "Уважаемые депутаты, завтра, 12 июня, в стране объявлен государственный праздник. 20-й раз подряд граждане Российской Федерации будут праздновать неизвестно что! Я хочу напомнить, что этот праздник несколько раз менял своё название. Первое название учредил президент Ельцин — «день принятия декларации о суверенитете Российской Федерации». Затем этот праздник назывался — «о независимости Российской Федерации». Независимости неизвестно от чего, неизвестно от кого. Сегодня этот день называется просто: «день Российской Федерации». Что он символизирует? Не секрет, что принятие декларации о суверенитете РСФСР стало спусковым механизмом, который запустил процесс распада великой державы — СССР. Мы, партия КПРФ, не признаём юридической законности развала великой страны и считаем развал СССР величайшей трагедией ХХ века. Кстати, осознание вины и попытка как-то исправить эту ситуацию сегодня есть в обществе, именно поэтому мы с вами уже больше десяти лет пытаемся строить Союзное государство", — высказал позицию КПРФ Анатолий Локоть

    Сторонники этого праздника, сторонники этих событий говорят о том, что 12 июня 1990 года, начался новый отсчёт новой России. Что же получили граждане Российской Федерации в новой России? Прежде всего, Конституцию Российской Федерации. В которой есть статьи, фактически недействующие. В Конституции есть статья 7, которая звучит так: «в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей». Рабочие Саяно-Шушенской ГЭС, шахтеры «Распадской» и их родственники, наверняка, удивятся, что есть такое конституционное право, но оно есть в Конституции.

    Есть статья 43, которая гарантирует общедоступность, бесплатность образования. Вы, большинство спящих в этом зале, проголосовали за коммерцилизацию бюджетной сферы, фактически за платное образование, а Президент Российской Федерации, к сожалению, подписал этот закон. Хотя в Конституции говорится о бесплатном образовании.

    Есть и статья 13-я, которая признаёт идеологическое многообразие и многопартийность в нашей стране, и равенство всех общественных организаций и партий перед законом.

    А что происходит на деле? На деле с 1993 года мы имеем дело с политическим неравенством во время выборов. Мы, это, прежде всего, оппозиция и, прежде всего, КПРФ. Это неравенство мы ощущаем в применении административного ресурса. Это признал даже Президент Российской Федерации. Именно поэтому он вышел с инициативой ряда законов, но от которых пытаются откреститься региональные власти".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.