Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дефицит мысли: московский бюджет «перегоняют» в уставные капиталы бизнеса?

9 июня на заседании Мосгордумы депутаты фракции КПРФ не поддержали изменения в бюджет города Москвы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
moskprf.ru
2010-06-12 01:58

Несмотря на то, что, согласно проекту растут расходы на социальные нужды, депутаты фракции КПРФ не посчитали возможным его поддержать: слишком уж спорным показался ряд статей, увеличивающих финансовую поддержку бизнесу. Насторожил коммунистов и тот факт, что депутатам, вопреки требованию закона о бюджете города Москвы, не представили для ознакомления заключение Контрольно-Счетной палаты.

«Отрадно, что законопроектом учтены те поправки, которые мы в свое время предлагали, однако не все так оптимистично, как хотелось бы. Основной вопрос, который возникает при анализе предлагаемых изменений в бюджет – насколько целесообразно использовать дополнительные доходы для увеличения ассигнований по расходным статьям, а не для сокращения дефицита бюджета города Москвы? – сказал в своем выступлении руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. - Неочевидной представляется также и необходимость финансировать фактически за счет бюджетного дефицита многочисленные взносы в уставные капиталы различных акционерных обществ. Расходы на взносы в уставные капиталы не содержат никаких обоснований, а расходы на поддержку финансового рынка и отраслей экономики - даже названий получателей средств».

По мнению коммунистов, именно неоправданные расходы в виде взносов в уставные капиталы бизнеса и в виде бюджетных субсидий тому же бизнесу и приводят к дефициту бюджета. С учетом вносимых изменений дефицит городской казны предполагается в объеме 190,7 млрд. рублей или 18,3 процента к объему доходов бюджета.

Эти расходы власти объясняют заботой о москвичах, необходимостью снижения их трат, однако, несмотря на все эти бюджетные расходы, в Москве с 2001 года тарифы на услуги ЖКХ выросли в 6,2 раза, тогда как в среднем по России - в 4,9 раза. Стоимость обслуживания жилья увеличилась в Москве в 8 раз при 5-разовом росте по России.

Фракция КПРФ в Мосгордуме не поддержала законопроект. 32 депутата-единоросса по традиции проголосовали «за».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.