Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть назвал саботажем инициатив Президента отсрочку закона о СМИ в Новосибирской области

 Выступая от фракции КПРФ, депутат Анатолий Локоть назвал открытым саботажем поручений Президента отсрочку закона о гарантиях равенства в региональных средствах массовой информации в Новосибирской области. Напомним, что на последней сессии Новосибирского областного Совета 3июня «большинством голосов» было принято решение о вступлении закона в силу на территории области с 1 января 2011 года – как раз после выборов в Совет.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов
2010-06-12 01:27

Анатолий Локоть отметил на пленарном заседании Госдумы, что оппозиция в лице КПРФ постоянно ощущает неравенство условий в политической борьбы. Он отметил, что партия постоянно работает в условиях применения против нее административного ресурса, в частности, в неравном доступе партий к СМИ:

    -Это признал даже Президент Российской Федерации. Именно поэтому он вышел с инициативой ряда законов. Год назад, 12 мая в 2009 году Президент подписал Закон “О гарантиях равенства парламентских партий в средствах массовой информации”, это фактическое признание того, что до этого равенства не было. В этом году 6 мая Президент подписал Закон “О гарантиях равенства в региональных средствах массовой информации”, крайне актуальный закон для оппозиции для утверждения демократических норм, которые записаны в Конституции. Беда только одна - закон рамочный и требует принятия законов в субъектах Российской Федерации, в нем не прописаны соответствующие сроки. И пошло-поехало… Выясняется, что в субъектах, оказывается, нет соответствующих каналов.

    Понимаете, для того, чтобы показать деятельность партии “Единая Россия”, губернаторов, такие каналы есть. Частные ли они, государственные, не важно, но они есть. Про 12 июня рассказать - эти каналы есть. А для того, чтобы рассказать о КПРФ и о ее позиции, - таких каналов нет. В частности, в Новосибирской области такую задачу выполняет телеканал «ОТС», который каждый день показывает представителей партии власти и отказывается обращать внимание на оппозицию вообще.

    В Новосибирске приняли соответствующий закон Новосибирской области, но умудрились записать, что действие статей, которые действительно гарантируют это равенство, только с января следующего года. Почему? Потому что в октябре выборы. Считаю это элементарным жульничеством со стороны партии власти.

    Мы против такого подхода и к Конституции. Более того, это открытый саботаж поручений Президента региональным отделением «Единой России» и большинством в законодательном органе субъекта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.