Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Биробиджан: «Победа» по талонам. Предвыборные махинации единороссов

Подведены предварительные итоги голосования по выборам мэра города Биробиджана, состоявшимся 6 июня 2010 года. Всего в выборах приняло участие 29,31% избирателей (на предыдущих выборах мэра 1 марта 2009 года явка избирателей составила 33,18%).

kprf.ru
2010-06-07 18:20

По предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом:

за Пархоменко Андрея Геннадьевича - 55,21% (ЕР)

за Тонких Сергея Ивановича                - 26,09% (КПРФ)

за Дудина Владимира Николаевича    - 7,15% (СР)

за Лаврушину Ирину Павловну            - 4,46% (самовыдвиженка)

за Амелина Артура Владимировича    - 4,28% (ЛДПР)

Четверть голосов избирателей, полученных коммунистами, - достойный результат в условиях оголтелой антикоммунистической кампании, которую ведут «единороссы» в области и в России в целом.

Свою «победу» едроссовцы встретили шумным ликованием, будто получили не половину голосов избирателей, а все сто процентов.  Очевидно, мало верили в то, что их предвыборные махинации не будут разоблачены. А ведь фактически они пошли на неслыханный шантаж избирателей. Как сообщал, например,  депутат-коммунист Госдумы от Еврейской автономной области С.И.Штогрин в письме председателю ЦИК В.Е.Чурову (см. публикацию на нашем сайте  4 июня 2010 г. http://kprf.ru/dep/79878.html ), в городской избирательной комиссии 4 июня 2010 г. после совещания председателей участковых избирательных комиссий, которое проводила её председатель Е.А. Шашкина, всем председателям участковых избирательных комиссий раздавали коробки с некими талонами. Выяснилось, что городская избирательная комиссия решила выдавать избирателям талоны, подтверждающие факт участия в выборах мэра города Биробиджана. С.И. Штогрин потребовал остановить выдачу на избирательных участках указанных талонов как не соответствующую избирательному законодательству.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.