Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: Депутаты фракции КПРФ Алтайского краевого Законо-дательного Собрания выступили в защиту рабочих города Рубцовска

Депутаты фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного Собрания обратились к Председателю Алтайского краевого Законодательного Собрания И.И. Лоору с предложением  пригласить  Губернатора  Алтайского края А.Б. Карлина на 28-ю (27 мая 2010 года) сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания с вопросами в связи с ситуацией в городе Рубцовске.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2010-05-22 16:14

         Это обращение вызвано тем, что 18 мая 2010 года депутаты фракции КПРФ Сафронов В.А., Вольфсон И.Б., Данилова Н.П., Заполев М.М. и  Неверов А.М. побывали в г. Рубцовске, где встретились голодающими рабочими ООО «Алтайский трактор». Главная цель встречи узнать из уст протестующих, что они ждут от всех структур власти.  

         Встреча носила конструктивный, заинтересованный характер. Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат краевого Законодательного Собрания Заполев М.М. зачитал Заявление бюро крайкома КПРФ, в котором была выражена солидарность с рабочими, отстаивающие свои права, а также телеграмму Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А.

          Рабочие, участвующие в бессрочной голодовке  поблагодарили депутатов фракции КПРФ, крайком КПРФ, ЦК КПРФ за моральную и финансовую поддержку, которую они постоянно ощущают. Ежедневно в их адрес поступают телеграммы солидарности со всех районов Алтайского края, других регионов страны.

          Во время встречи участники голодовки продемонстрировали организованность,  выдержку и государственных подход к возникшей проблеме.

          На первый план они единодушно ставят задачу сохранения производства, как основу для развития города и только потом  ставят вопросы  о погашении задолженности по заработной плате.

          В этом проявляется мудрость и прозорливость рабочего класса.

          Затем депутаты фракции КПРФ встретились с Главой города Рубцовска Гамалеевым П.П..  Ему были переданы т заявления  протестующих и изложена   позиция коммунистов края, направленная на то, чтобы заставить собственников в обязательном порядке выполнить  требования голодающих..

 

Приложение:

Уважаемый Иван Иванович!

 

15 мая 2010 года в городе Рубцовске началась голодовка работников и бывших работников ООО «Алтайский трактор», а также бывших работников ООО «АТЗ-Запчасть» и ООО «Алттрак-инструментальный завод» с требованием вернуть в полном объёме долги по заработной плате и компенсациям.

Статьями 20, 37 и 41 Конституции Российской Федерации установлены право на жизнь, на вознаграждение за труд, на охрану здоровья. Защита прав граждан должна гарантироваться государством, однако в течение длительного времени государственная власть не обеспечивает исполнение законных требований людей в городе Рубцовске.

В соответствии со статьёй 19-1 закона Алтайского края «О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания» и статьёй 107-1 Регламента Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания – члены фракции «КПРФ» предлагают пригласить на двадцать восьмую (27 мая 2010 года) сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Депутаты фракции «КПРФ» предлагают обратиться к Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину со следующими вопросами.

1. Когда будет полностью погашена задолженность по заработной плате и компенсациям перед работниками и бывшими работниками ООО «Алтайский трактор», а также перед бывшими работниками ООО «АТЗ-Запчасть» и ООО «Алттрак-инструментальный завод»?

Какие меры предусмотрены по обеспечению действенного контроля за погашением задолженности?

2. Предполагается ли для погашения задолженности выкупить в краевую собственность ТЭЦ тракторного завода? Как в сложившихся условиях предполагается организовать её безубыточную работу по снабжению горячей водой и отоплению значительной части города без резкого непосильного для населения роста тарифов?

3. Какие меры приняты к должностным лицам, повинным в том, что не было предоставлено помещение для проведения голодовки в защиту не обеспечиваемых государством законных требований, в результате чего люди вынуждены были несколько дней проводить голодовку на улице с дополнительной угрозой для своего здоровья?

4. Проводилась ли проверка наличия действия (бездействия) руководителей и учредителей ООО «Алттракт», ООО «АТЗ-Запчасть», ООО «Алттрак-инструментальный завод» и ООО «Алтайский трактор» признаков преступления предусмотренных ст.196 УК РФ?

5. Какова дальнейшая судьба ООО «Алтайский трактор» (возможные меры для запуска предприятия, перепрофилирование на выпуск другой продукции, банкротство, консервация).

Депутаты фракции «КПРФ» просят Вас включить в проект повестки дня двадцать восьмой (27 мая 2010 года) сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания вопрос о приглашении на сессию Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и в соответствии с пунктом 4 статьи 107-1 Регламента Алтайского краевого Законодательного Собрания направить ему приглашение и перечисленные вопросы, на которые депутаты хотели бы получить ответы.

На рассмотрение этого вопроса на сессии просим пригласить прокурора Алтайского края Я.Е. Хорошева, руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае В.Е. Панина, главу города Рубцовска П.П. Гамалеева, председателя Рубцовского городского Совета депутатов В.И. Машукова, представителя собственника ООО «Алтайский трактор».

В соответствии со статьёй 14 Регламента Алтайского краевого Законодательного Собрания вопрос вносится в повестку дня без проекта решения Алтайского краевого Законодательного Собрания.

 

 

 

Руководитель фракции

В.А. Сафронов

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.