Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

KPRF.TV. Депутат-коммунист С.П.Обухов: вердикт Страсбургского суда по делу Кононова вызывает возмущение

KPRF.TV – «Вести-24»
2010-05-22 03:09

Госдума приняла сегодня осуждающее заявление относительно вердикта Страсбургского суда по делу Василия Кононова. Подробнее о позиции депутатов в интервью "России 24" депутат от фракции КПРФ, член Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

"Других слов, кроме возмущения, негодования и осуждения я высказать не могу, - говорит Обухов. - Я - сын фронтовика и слышал много от своего отца рассказов о войне. Мне просто горько и больно за ту Европу, которую мы освобождали, и где полегло 27 миллионов наших соотечественников".
"Я считаю, что сегодняшнее заявление Госдумы своевременно. Мы должны отдавать себе отчет, что такие поползновения на пересмотр итогов Второй мировой войны, на пересмотр позиции Нюрнбергского трибунала, родились не на пустом месте, - добавил депутат. - Мы даем определенные поводы не учитывать наши государственные интересы, пытаемся подстроиться под антисоветскую, антикоммунистическую риторику, которая звучит на Западе".
Василию Кононову сейчас 88 лет. Из них более 12 лет его судят, обвиняя в убийстве 9-ти мирных жителей в годы войны. Сам Кононов утверждает, что убитые были пособниками фашистов и ранее сдали отряд партизан - следовательно, это была карательная мера. Российские депутаты считают нынешнюю позицию Страсбурга сугубо политической. В заявлении они подчеркивают, что это прямое изменение правовых подходов к оценке событий Второй Мировой. И к тому же опасный прецедент - так можно и других ветеранов войны обвинить в преступлениях против человечности и привлечь к уголовной ответственности.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.