Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область: Донской парламент утвердил кандидатуру Василия Голубева на пост губернатора. Депутаты-коммунисты проголосовали против

21 мая в Законодательном собрании Ростовской области завершилось открытое голосование по кандидату на пост губернатора Ростовской области. Напомним, изначально в списке, который рассматривал президент России, было три человека - вице-губернатор Сергей Назаров, мэр г. Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и глава Ленинского района Московской области Василий Голубев. Глава государства рекомендовал к утверждению Василия Голубева.

Пресс-служба
Ростовского ОК КПРФ
2010-05-21 19:22

20 мая потенциального губернатора представили донским законодателям. Депутаты задали вопросы, выслушали позицию Василия Голубева по формированию региональной власти. Еще накануне фракция КПРФ заявила, что будет голосовать против.

По заявлению руководителя фракции КПРФ Владимира Бессонова на заседании Законодательного Собрания 21 мая, президент Дмитрий Медведев не оценил деятельность регионального отделения политической партии "Единая Россия" и потому не представил на пост губернатора местную кандидатуру. А относительно голосования "Единой России", то если бы им предложили Хоркину, то они голосовали и за Хоркину.

Тем не менее, жители Ростовской области возлагают большие надежды на смену губернатора новым человеком. На встрече фракции КПРФ и Василием Голубевым кандидат заверил что будет действовать в интересах жителей Ростовской области и область ожидают значительные перемены.

С точки зрения депутатов фракции КПРФ любые благие намерения крепкого хозяйственника будут ограничены законами принимаемыми "Единой России" и решениями, которые направлены в основном на ущемление прав простых граждан, и потому фракция КПРФ проголосовала против кандидата.

Окончательный итог - 43 голоса "за", пять - "против". Таким образом, кандидатура утверждена. И уже 14 июня состоится инаугурация нового губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.