Некоторые люди меры не знают: Где стакан водки – там и бутылка

19 мая в Госдуме был принят в первом чтении законопроект об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки. Комментарий депутата фракции КПРФ Алексея Багарякова.

Kprf.ru.
2010-05-21 19:14

- «Наша фракция КПРФ поддержала данный законопроект. Мы изначально были против действующего закона о минимальной дозе спиртного, допустимой для водителя автотранспортного средства. И снова Президент Д.А. Медведев вернулся к нашей же позиции. Наши люди меры не знают: где стакан водки – там и бутылка.

Другой аспект этой проблемы. На сегодня Россия является одной из быстровымирающих стран мира. Сокращение населения составляет 600–700 тысяч человек в год. Для преодоления демографического кризиса нужно в числе других мер побороть массовый алкоголизм, пьянство. В Советском Союзе были сотни тысяч пьяниц, сейчас их миллионы. Душевое потребление алкоголя в расчете на чистый спирт достигает 18 литров, что в 2-3 раза больше, чем в США, Японии, Швеции и других странах Запада. Продажа алкогольных напитков ведется всюду и везде, пьют на работе, на улице, в общественных местах. Словом, пьянство в России приобрело характер нашествия, эпидемии, бушует по всей стране, опустошая людей духовно, уничтожая их физически.

Что же делает буржуазная власть? Да ровным счетом ничего. Идет для видимости сплошная говорильня, а воз и ныне там. Больше всего говорят о повышении качества водки. Между тем исследования ученых показывают, что пить алкоголь даже «высокого качества» в любом, пусть даже малом объеме, вредно, небезопасно. Алкоголь – это яд.

Почему же в спасении народа от алкоголизации занимают пассивную позицию правители, «единороссы» России? Да потому, что пьянство отвлекает людей от протестных действий, борьбы с антинародным режимом, с одной стороны, с другой – алкогольный рынок – гнездо коррупции, подкупа, кормления должностных лиц и их продажных политиков.

Поэтому принятие законопроекта об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки, послужит еще одним заметным шажком к протрезвлению нашего общества, и, безусловно, улучшит нашу безопасность на дорогах».