Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Интерфакс": Депутат от КПРФ Н.Ф.Рябов хочет официально узнать, сколько денег из бюджета потрачено на фильм "Утомленные солнцем – 2"

Депутат-коммунист Николай Рябов намерен добиваться от министерства культуры официального ответа на свой запрос о том, сколько было выделено бюджетных средств кинорежиссеру Никите Михалкову на создание фильма "Утомленные солнцем - 2".

ИНТЕРФАКС
2010-05-21 19:11

На заседании Государственной Думы в пятницу парламентское большинство не поддержало предложение Н.Рябова направить такой запрос в Минкультуры от имени думского комитета по культуре.

"Я ранее направил свой депутатский запрос и сегодня, когда я был на пленарном заседании палаты, моим помощникам позвонил кто-то из министерства культуры, который заявил, что они не располагают интересующими меня сведениями, но я буду настаивать, чтобы мне был дан официальный письменный ответ на мой запрос", - сказал Н.Рябов "Интерфаксу".

Он отметил, что не удовлетворен сегодняшним разъяснением зампреда думского комитета по культуре Елены Драпеко (фракция "Справедливая Россия"). "Она заявила, что Счетная палата якобы уже проверяла, сколько и на что именно было израсходовано кинорежиссером выделенных ему бюджетных средств, однако никаких цифр и других конкретных фактов не привела. Поэтому я намерен настаивать на представлении мне официального ответа из министерства культуры", - пояснил Н.Рябов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.