Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист А.Д. Куликов – Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке: Разберитесь с провокаторами!

Депутат-коммунист Госдумы А.Д. Куликов обратился к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке в связи с провокацией в отношении депутата фракции КПРФ Н.А. Останиной, к которой могут быть причастны сотрудники ГИБДД Кемеровской области.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-05-21 15:07

 

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.Я. ЧАЙКЕ

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

15 мая 2010 года около 15 часов  на 46-ом километре трассы Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк служебная автомашина депутата Государственной Думы ФС РФ Н.А.Останиной, в которой находились сам депутат и ее помощники, была остановлена по неизвестным причинам сотрудниками ГИБДД ГУВД по Кемеровской области.

Из последующих объяснений самого депутата и ее помощников стало известно, что они подверглись в этот момент умышленному наезду стороннего транспортного средства, ранее стоявшего на обочине. И только по счастливой случайности он не закончился трагедией. Как ни странно, "дорожно-транспортное происшествие" произошло на глазах сотрудников милиции, остановивших машину депутата. В дальнейшем, несмотря на обращения Н.А.Останиной разобраться по существу происшествия, установить личность водителя, совершившего наезд, принадлежность его машины, сотрудники ГИБДД, один из которых представился майором Агаповым, отказали в просьбах представителю высшего законодательного органа власти  Российской Федерации.

Как следует из представленных материалов, в нарушение закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ", Конституции РФ, гарантирующих неприкосновенность депутата, обязывающих должностных лиц при обращении депутата Государственной Думы пресекать правонарушения, работники милиции своими действиями препятствовали не только выяснению обстоятельств происшедшего, но и, применяя физические меры, задерживали Н.А. Останину и ее помощников, не давая возможности продолжить движение на служебной автомашине далее к месту назначения,  в город Междуреченск. Более того, Агапов и его коллеги недвусмысленно обвиняли в "дорожно-транспортном происшествии" самого депутата Государственной Думы и его водителя.

Как выяснилось в дальнейшем, вышеуказанный факт наезда неизвестной машины на служебную автомашину депутата Государственной Думы ФС РФ, не был зарегистрирован своевременно в книге учета происшествий областного управления внутренних дел. Работники ГИБДД не поставили в известность о случившемся руководство областного ГУВД. По этому факту не проводились оперативно какие-либо мероприятия, предусмотренные приказами Министра внутренних дел и федеральным законодательством.

В связи с изложенным и на основании закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ" прошу поручить должностным лицам  Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации провести объективную проверку по вышеизложенному происшествию в соответствии со ст. 140; 141; 143; 144; 145 УПК РФ.

 

Депутат, член Комитета ГД по безопасности

А.Д. Куликов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.