Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Из почты фракции КПРФ в Госдуме

Обзор писем (с 21 апреля по 20 мая 2010 г.) подготовлен отделом писем фракции КПРФ в Госдуме. Ответственная Н.И. Шелейкова.

Kprf.ru.
2010-05-21 14:29

                                                                              

 

                На имя Г.А. Зюганова за отчётный период поступило порядка 1000 обращений (из них через приёмную - 630), из которых  зарегистрировано входящих - 797 обращений.

                Всего за отчётный период по обращениям граждан за подписью Руководителя фракции Г.А. Зюганов и Руководителя аппарата фракции В.Г. Позднякова направлено 232 письма и запроса.

                С почтового отделения ГД ушло в июле-августе 690  правительственных бандеролей и писем.

                Было получено    159 ответов из учреждений различных ветвей власти на предыдущие запросы Г.А. Зюганова.

                Обработано для архива порядка  1150 документов).

 

                                     Содержание некоторых запросов и

                  выдержки из писем избирателей Зюганову и во фракцию

 

                Праздники 1 Мая и 65-летие Великой Победы увеличили поток писем во фракцию от ветеранов Великой Отечественной войны, в которых наиболее значимыми были темы:

                - всемерная поддержка фронтовиков и участников ВОВ, "детей войны", тружеником тыла;

                - фальсификация истории и умаление роли СССР во Второй мировой войне;

          - заметная роль И.В. Сталина и КПСС в Победе;

                - "Ветераны 9 мая праздновали не Победу, а поражение, так как они сражались за Советскую власть. А Советская власть - это бесплатная медицина, образование. 20 лет мы топчемся на месте" - выразила своё мнение по телефону жительница г. Кемерово;

                - Член Союза краеведов России Н.Д. Чистяков просит КПРФ поддержать его идею об увековечении памяти победителей в форме издания во всех субъектах федерации книг памяти "Победители" (предложение направлено в Управление Президента РФ);

                - поздравления со стихами КПРФ прислали: В.П. Черкасова из г. Тулы, Т.П. Бикеева из села Барановка Вольского района Саратовской области и многие другие;

                Президенту РФ Д.А. Медведеву направлен запрос на основании обращения лётчиков гарнизона Монино с просьбой решить положительно вопрос о присвоении звания Героя России лётчику истребителю-разведчику Сергею Юльяновичу Ясанису. В годы войны он совершил 493 боевых вылетов на позиции противника; 333 полёта для выполнения заданий воздушной разведки; лично сбил 9 фашистских самолётов.

 

                Председателю Правительства РФ Путину направлен запрос с предложениями Общества с ограниченной ответственностью "Заря Уакита". В них изложены мероприятия по реализации подготовительной части инвестиционного проекта "Строительство Эландинского горно-обогатительного комбината" в Бунтовском районе Республики Бурятия.

                В.В. Путину направлен также запрос на основании обращения Творческого коллектива по исследованию фундаментальных проблем естествознания  с "Предложениями по обеспечению гарантированной оборонной безопасности нашей страны…" на основании создания средств, оснащённых полностью автономной, высокоточной навигационной системой управления движением, построенной по аналогу с живой природой.

                В тот же адрес направлена жалоба ветеранов гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Республике Коми. Они недовольны  организацией пожарной и другой безопасности в республике и убеждены, что происходит "плановое разрушение республиканской системы, которая годами выстраивалась в Республике Коми".

Председателю Правительства РФ В.В. Путину направлен запрос на основании коллективного обращения москвичей, обеспокоенных судьбой Курильских островов и острова Сахалин. Заявителей волнует не только геополитический аспект проблемы этих Дальневосточных регионов Российской Федерации, но и социально-экономический, который неразрывно связан с геополитикой. В частности, сейчас цены на продукты питания на Дальнем Востоке в 2-3 раза выше общероссийских в то время, как алкоголь продаётся повсеместно и круглосуточно. "Федеральная программа социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015 гг." имеет мизерный бюджет, да и то финансируется не полностью. За 2000-2008 годы не построены даже порты и причалы для соединения островов с материком; не строится новое жильё, закрываются заводы и предприятия. В своём запросе Г.А. Зюганов пишет: "Присоединяюсь к мнению заявителей в плане оценки деятельности по реализации "Федеральной программа социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015 гг." Прошу обратить внимание Правительства РФ на  стратегическую задачу освоения Курильских островов и острова Сахалин и исполнение вышеуказанной Федеральной программы в полном объеме".

 

В Управление Президента РФ направлена информация Благотворительного фонда "дети Мира" из г. Москвы о необходимости структурных изменений в спорте для победы на олимпиаде в г. Сочи.

 

                Полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе В.В. Устинову и Главе администрации Краснодарского края направлены запросы на основании обращения предпринимателя А.А. Мисько из г. Анапы с просьбой, по возможности сохранить его выставку редких животных, которая работает уже 25 лет, на прежнем месте. Администрация города Краснодара в судебном порядке выселяет выставку на окраину города, хотя её посещают тысячи детей-инвалидов бесплатно, а перемещение столь экзотического объекта повлечёт непосильные расходы для предпринимателя и создаст гибельные условия для жизни редких животных.

 

                Полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапоте направлен запрос в поддержку Открытого письма-обращения коммунистов и жителей Нурлатского района Республики Татарстан, в котором выражается недовольство нынешним руководством района, развалом экономической и социальной сферы.

 

                На ликвидацию терапевтического отделения своей больницы, сокращение медицинского персонала и перечня услуг жалуются жители села Нижнее Гридино Большесолдатского района Курской области. Запрос направлен Министру здравоохранения и социального развития РФ.

 

                В Россельхознадзор направлен запрос на основании "Жалобы по ввозу и культивированию ГМО-культур, угрожающих продовольственной безопасности государства" Заместителя генерального директора ООО "А-Коста" О.М. Изотова. 

 

                Министру культуры РФ направлено предложение А.И. Матковского из Тульской области: организовать и провести в 2010 году 90-летний юбилей известного артиста советской эстрады и кино, фронтовика Глеба Васильевича Романова.

 

                Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта РФ А.В. Нерадько направлено предложение  - поддержать разработку и внедрение новации в сфере воздушного транспорта - всепогодного безаэродромного с аэростатической разгрузкой самолёта "БАРС".

 

                В Генеральную прокуратуру РФ направлено коллективное обращение жителей г. Батайска Ростовской области с жалобой на административные нарушения местных властей и мэра г. Батайска.

 

                Мэру г. Москвы Ю.М. Лужкову направлен запрос в поддержку предложения профессионального организатора и судьи соревнований и турниров, Владимира Николаевича Супова, об увековечении памяти известных спортсменов и организаторов советского и российского спорта, братьев Юрия Николаевича и Николая Николаевича Озеровых, путём присвоения одной из улиц г. Москвы их имени. 

 

                Губернатору Московской области направлена резолюция митинга протеста жителей Клинского района, в которой жители г. Клина требуют прекратить подготовку к строительству супермаркета на Привокзальной площади и навести порядок в районе.

 

                Член  ВКП (б), КПСС и КПРФ, инвалид войны, подполковник в отставке А.А. Арефьев  из г. Москвы направил Г.А. Зюганову свои одобрительные отзывы на его книги "Сталин и современность" и "На переломе", отмечая "хороший русский язык", "доходчивое изложение истории советского периода", "глубокий анализ настоящего положения в экономике и жизни России".

 

                В.И. Суетинов из Украины  указывает, что "Плата за коммунальные услуги в Украине меньше, чем в России"… "Нельзя давать кредит Украине - не вернут, сославшись на малую оплату за пребывание черноморского флота"…."Прошу помочь Путину В.В. и Медведеву Д.А. отстоять интересы России в переговорах с Украиной"…

 

                Р.Ф. Хайруллин из Башкортостана предлагает КПРФ "внедрить в России пять праздников солидарности", включая солидарность мужчин с женщинами, женщин с детьми и др. (Может, автору не хватает любви и дружбы или солидарности с КПРФ?) 

 

                Наш постоянный корреспондент из г. Санкт-Петербурга Н.Е. Яценко просил КПРФ поддержать 16-летнего поэта, инвалида по зрению из г. Нижнего Новгорода, Алексея Ладонова (его книга "Стихи и сказки" и соответствующее письмо лидера КПРФ Г.А. Зюганова направлено первому секретарю  Нижегородского обкома КПРФ Н.Ф. Рябову).                                                                    

                Н.Е. Яценко подготовил четвёртое издание своего  "Обществоведческого словаря", включив в него ряд терминов, имеющих отношение к КПРФ  и Великой Отечественной войне.

 

                Р.Н. Хайруллина из Московской области прислала письмо, в котором на основании воспоминаний своего родственника рассказывает о поездке В.И. Ленина в 1921 году в Баулино и о его встрече с рабочими фабрики имени Октябрьской революции. Письмо передано в личный архив Г.А. Зюганова.

 

                Адресат из Твери настоятельно просил Г.А. Зюганова: "срочно прочитайте книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Эта книга Вам очень нужна, для новых сведений, знаний". Он также спрашивает: "Какие есть детские садики, школы, пионерские лагеря под управлением КПРФ?"

 

                Представители малого бизнеса г. Твери просили Г.А. Зюганова передать благодарность Депутату Московской Городской Думы Н.Н. Губенко за активное содействие в защите их конституционных прав.

 

                Адресат из г. Королёва обратилась в КПРФ с просьбой поддержать учёного из своего города, который разработал подходы к освоению "энергии пространства". Представленная гипотеза о Структуре Пространства была опубликована автором, Е.М. Степановым, в брошюре "Рождение Вселенной" и доложена в Политехническом музее в 2001 году.

 

                По-прежнему много жалоб на фирмы-однодневки, которые, используя доверчивость граждан, через рекламу в СМИ или другим способом, добираются до граждан и инициируют их на покупку ненужных или плохих товаров.

                Тема о возврате денежных вкладов также продолжает тревожить наших избирателей. В обращении Т.Н. Ковальской из г. Пушкино Московской области содержится просьба помочь вернуть вклады, оказавшиеся теперь в Сбербанке Республики Молдова.

                Встречается в письмах и тема "партсроительства". Ф.И. Бутаков из с. Бутка Талицкого района Свердловской области настойчиво предлагает КПРФ создать  новую "социалистическую" объединённую партию, притянув к себе нынешние "карликовые" партии.

 

                В.Н. Ильина из с. Октябрьское Челябинской области прислала Г.А. Зюганову "творчество читателей "Пенсионерской правды". Вот отрывок из "Песни пенсионеров" (поётся на мотив "На позицию девушка":

                "Наша жизнь уже прожита,

            Наш приют - дом, кровать.

            Ну а как молодёжи-то

            Дальше жить-поживать?

             Беспредел, безработица

             Молодых бьют под дых,

             Но никто не заботится

             О судьбе молодых".

 

                В.Н. З. из г. Владимира "наконец-то в преддверии Великой Победы решился "выпустить пар" и сделал это в адрес КПРФ, обвинив коммунистов в трагедии Катыни и даже в гибели Президента Польши. Тем не менее, он перечисляет ряд условий, которые могли бы увеличить сторонников КПРФ на выборах (это привычный набор из: покаяния за грехи Сталина и КПСС, переименование КПРФ и даже её самороспуск, захоронение тела Ленина и т.п.). В конце письма он уничижительно сообщает: "Вот таково мнение одного "винтика", по выражению отца народов, а таких винтиков в России 2/3".  

 

                Р.Г. Сычкина из г. Лысьва Пермского края обрушилась на КПРФ во многом с несправедливой критикой. Она упрекает КПРФ и Г.А. Зюганова, что они остались в ГД уже в пятый раз. "А для народа что сделали?" - спрашивает она. "Одними Вашими выступлениями народ не оденешь и не накормишь. Уходите, покиньте думу добром и не мутите уже светлую воду". Но в основе её обид на КПРФ, как выясняется в конце письма, эпизод 20-летней давности, когда она "По долгу службы зашла за помощью к секретарю, а он мне ответил, а ты знаешь куда пришла, я плюнула ему в лицо, благо что он  был один…" Вот такая, очень некрасивая, история!

                В унисон Сычкиной Ю.В. Степанов из г. Орлова Кировской области пишет о недоверии к любой власти: "голос за Вас отдавать не будем и за партию большинства Путина тоже нет и таких по стране тысячи, ничего же не изменилось".

                Зато бывший 70-летний антикоммунист Н.И.С. из г. Москвы откровенно пишет нам, как менялось его мировоззрение от неприятия коммунизма и поддержки Б.Н. Ельцина к "прозрению" гибельности для России его политики, включая и политику Путина.

  

                                Законодательные инициативы

                Несколько обращений, включая три обращения от жителей с. Мугреево-Никольское Ивановской области, содержат отрицательную оценку проекту ФЗ "Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных муниципальных функций". Этот проект закона заявители называют "антинародным" и "антиконституционным", так как он нарушает права граждан, гарантированные статьями 28, 29 Конституции РФ.

                              

                Адресат из г. Москвы просит КПРФ провести "депутатское расследование" по поводу правомочности членства в Федеральном Собрании РФ А.П. Вавилова, который, возможно, причастен к хищению бюджетных средств в период его пребывания на посту Заместителя Министра Финансов РФ.

 

                Президенту РФ Д.А. Медведеву направлена просьба инвалида ВОВ из г. Курчатова И.Е. Петренко о внесении в Указ № 442 от 2 марта 1944 года поправки, предусматривающей награждение ветеранов ВОВ правительственными наградами за прежние заслуги.

 

                В Обращении Председателя правления Родовых Общин Соболевского района и жителей Соболевского района Камчатского края содержится пожелание вернуть Соболевский муниципальный район в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ (такое исключение не соответствует ст. 69 Конституции РФ - убеждены заявители).   

               

                              Предложения по работе КПРФ

Издать собрание сочинений Г.А. Зюганова большим тиражом и переиздать "Краткий курс истории ВКП (б)" предлагает член ВКП (б), КПСС и КПРФ Б.П. Новиков из г. Сызрани.

                 

         Во фракцию поступили новые книги, материалы и предложения:

                Г.П. Семенов из Москвы прислал две книги ("Сохранить Россию" и "Родина моя светлая") с пожеланием использовать его подходы для работы с подростками и детьми для привлечения их к деятельности КПРФ.

               

                Скульптор, член ТСХ МФСХ, Анатолий Сергеевич Смелый из Белгорода предложил КПРФ, используя его практические и теоретические подходы и наработки (книги и статьи по теории синтеза пространственных видов искусства), рассмотреть идеологическую схему "Какая память нам нужна".

 

                Председатель совета Курского областного общественного движения "Многодетные семьи - будущее России" В.Н. Базлова направила в КПРФ предложения по изменению демографической политики РФ.  

 

                Историческую монографию "Норвежская рабочая партия: путь к власти (1887-1935)"  подготовил и издал сотрудник Института всеобщей истории РАН Д.В. Фомин-Нилов.

 

                В.С. Ковалкин из г. Москвы направил Зюганову монографию "Коминтерн и защита Советского государства (1919-1943 гг."

 

                Образовательная тематика представлена в работах В.Н. Софронеева из г. Якутска: "Колледж стал вузом" и "Развитие творческого мышления обучающихся в профессионально-техническом образовательном учреждении".

                Генеральный директор группы компаний "ИНТАЛЕВ" А. Федосеев прислал Г.А. Зюганову книгу "Бизнес в шоколаде".

               

                В.С. Андреев (Мурманский) направил во фракцию 4 экземпляра своей повести "о счастливом и несчастливом детстве" - "Воспитанник музвзвода" (это настоящий памятник "детям войны", эпизод живой истории Великой Отечественной войны).

                Сборник политической лирики "И вновь продолжается бой…", посвящённый Тольятинской городской организации КПРФ, подарен Г.А. Зюганову автором, А.А. Исаевым. 

                А.А. Абсадыков из Казахстана прислал книгу "Позиция марксиста. Размышления о нашем прошлом и будущем", а также - материалы, изобличающие клевету на И.В. Сталина и на Советский период истории.

                Новую брошюру "Капитализм - империализм; социализм - коммунизм" издал И.Г. Ширшов из Санкт-Петербурга.

                А.А. Осипов из Степанокерта (Армения) подарил Зюганову книгу об участии в ВОВ фронтовиков-водителей.

                А.А. Фещенко из г. Калуги прислал новую книгу "Взгляд" и несколько фотографий встречи Г.А. Зюганова с избирателями в г. Калуге.

                А.Г. Сосновский, рабочий, инвалид ВОВ прошедший через гестапо в 1944 г. в Севастополе, подготовил и подарил Г.А. Зюганову уникальную подборку стихов и афоризмов "Солдатам 1941-1945. Мёртвым и живым". Среди них, например, такой афоризм : "Чем больше флот Абрамовичей, тем меньше ВМФ России" .

                М.С. Пономарёв из г. Можайска направил во фракцию бережно составленный им альбом, посвящённый жизни и деятельности В.И. Ленина.

                Ю.Ф. Золотов из Казани подарил Г.А. Зюганову белый галстук с изображением Государственного Герба СССР и альбом фотографий, освещающий деятельность советских людей.

 21 мая 2010 г.                                                  Н.И. Шелейкова            

               

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.