Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: «Москва и стольные города любовались дорогостоящими салютами, в то время как загнанные алчностью и жлобством олигархии горняки погибали в шахте». Выступление от имени фракции КПРФ на заседании Госдумы 21 мая 2010 года

Пресс-служба фракции КПРФ - kprf.ru
2010-05-21 13:34

На пленарном заседании Госдумы 21 мая от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.В. Коломейцев.

 

Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги! Отгремели показушные салюты пока ещё самого объединяющего праздника нашей России. Хотя символ этого праздника - Знамя Победы, несмотря на наличие федерального закона, так и не было допущено на фронтоны официальных зданий в Москве. Не говоря уже о периферии, где значительная часть граждан, благодаря реформам Гайдара и Фурсенко, уже и не знает - какое оно это Знамя Победы, несмотря на громкость праздника.

Впервые в России была осуществлена попытка послушать речь президента вживую - от Владивостока до Калининграда, не учитывая разницу во времени и часовые пояса, которые нельзя сжать искусственно.

Москва и стольные города любовались дорогостоящими салютами, в то время как загнанные необходимостью, алчностью и жлобством олигархии горняки погибали в шахте. Эти события наглядно иллюстрируют двойственность воцарившегося в России порядка.

С одной стороны показушная напыщенность и желание покрасоваться многих гарвардских мальчиков из власти предержащих, демонстрирующих тезис "жизнь удалась", и принимаемая ради их выгоды значительная часть законов, с другой стороны всё более нарастающая нищета, бесправие, безработица и недовольство граждан своей жизнью и некомпетентностью властей всех уровней, которые заняты самообогащением, что наглядно показала кампания по декларированию доходов.

Вместо решений о кричащих насущных вопросах страны всё более стремительно теряющей надежду на независимое процветание - мещанское жлобство министров. Не понимаю, зачем первым вице-премьерам, министрам, депутатам, сенаторам 15-20 земельных участков, которые они не обрабатывают? Зачем шесть квартир, в том числе квартиры в Нью-Йорке, Лондоне, Вене, Париже? Зачем гараж дорогостоящих автомобилей, на которых ездишь один раз в день, когда миллионы твоих граждан голодают?

В состоянии ли такие госдеятели понять голодающих от безысходности и невозможности получения кровно заработанных тракторостроителей в Рубцовске и других городах России, и убитых горем, потерей кормильцев, избитых омоновскими дубинками жён и детей, родственников погибших шахтёров?

Почему одни в условиях кризиса, получив антикризисные средства под мизерные проценты, покупают за сотни миллионов долларов спортивные команды в Америке, яхты размером с крейсер, пятые-шестые дачи, в то время, когда люди, желающее пахать 40 миллионов зарастающих бурьяном полей, не могут получить мизерный кредит для того, чтобы купить солярку, горючее или посевной материал?

Почему указом президента увековечивается память человеку, нанёсшему ущерб Российской Федерации больший, чем все гитлеровские орды?

Почему сегодня у нас под разговоры о модернизации продолжают деградировать станкостроение, приборостроение, авиастроение? Вдумайтесь, 83 процента авиапассажиров в России перевозятся на иностранном хламе, в то время как остатки авиационных заводов в России за прошлый год сделали всего 14 самолётов, хотя в 1990-м они делали полторы тысячи.

Почему в 1990 году станкостроительный комплекс России произвел 49 обрабатывающих центров, и они были куплены представителями США, Японии, Германии и Франции в первые полдня выставки, а сегодня нет ни одного государственного приборостроительного, подшипникового или станкостроительного завода, а десятки заводов новыми собственниками просто превращены в пепел? Нельзя совершить модернизацию, если вы не в состоянии сделать прибор и не в состоянии спроектировать станок для изготовления новой машины.

Невозможно упиваться властью, подписывая договоры, отдающие огромные территории с природными ресурсами нашим соседям, возбуждая желание других поживиться за счёт России и уничтожая свою армию. Мы с вами обязаны одуматься и принять законы, которые бы позволили национализировать природные ресурсы и базовые отрасли народного хозяйства, вернуть бесплатность образования, здравоохранения и уход за стариками и принять программу КПРФ по возрождению России.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.