Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин – Ю.Я. Чайке: Необходимо пресечь нарушения законодательства в Петровском районе Саратовской области

Депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке в связи с непринятием мер по фактам  нарушения законодательства в СПК «Абодимовский»

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-05-18 19:04

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О принятии мер прокурорского реагирования»

 

Уважаемый  Юрий  Яковлевич!

В адрес Государственной Думы Федерального Собрания  РФ поступил ответ начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе В.И.Антипова о фактах незаконного строительства и эксплуатации домовладений в СПК «Абодимовский», нарушениях природоохранного законодательства, а также о действиях, совершаемых должностными лицами Саратовской области и Саратовского отделения партии «Единая Россия».

Несмотря на то, что проведёнными проверками установлены обстоятельства незаконных действий указанных лиц, каких-либо непосредственных мер по пресечению выявленных нарушений не проведено.

Более того, из прилагаемых к настоящему  запросу материалов СМИ усматривается, что к фактам незаконного захвата земель сельхозназначения  имеют прямое отношение первые лица Петровского района Саратовской области, в том числе «…и лицо регионального уровня Глыбочко П.В.».

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст.7,14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу  Вас дать указание о проведение действенной прокурорской проверки, указанных в материалах обстоятельств и незаконных действий должностных лиц в этой связи, передачи материалов в суд, в целях сноса незаконно построенных домовладений, и привлечения лиц, попустительствовавших данным фактам к уголовной ответственности.

С уважением,

 

В.Ф.Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.