Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Единороссам не дает покоя «моральный долг» перед инвестором

В пятницу, 7 мая, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков встретился с жителями Юго-Западного округа Москвы. Главный вопрос, который волновал участников встречи, - судьба территории возле Южного вестибюля станции метро «Университет». Более пяти лет москвичи активно борются против строительства в этом месте торгово-развлекательного центра и добиваются сохранения исторического облика станции и прилегающей площади. Против строительства собрано более 10 тысяч подписей.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2010-05-12 17:35

Андрей Клычков рассказал жителям о работе фракции КПРФ и Комитета защиты прав граждан по внесению поправок в Генплан Москвы для исключения любого строительства около Южного вестибюля станции метро «Университет». Коммунисты дважды вносили эту поправку в законопроект, десятки раз при общении с ответственными руководителями Правительства Москвы и на заседании Мосгордумы настаивали на ее принятии.

5 мая при утверждении Генплана в третьем чтении Андрей Клычков вновь настоял на рассмотрении поправки и призвал исключить территорию возле Южного вестибюля, территорию вдоль дома № 23 по Ломоносовскому проспекту и вдоль дома № 9 по проспекту Вернадского из зоны планируемого размещения объектов капитального строительства общественно-делового назначения. Депутат также подчеркнул, что осенью прошлого года во время предвыборной кампании председатель Мосгордумы Владимир Платонов, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин давали обещание жителям не допустить какого бы то ни было строительства.

Однако, как оказалось, с тех пор немало воды утекло. По словам Владимира Платонова,  после тех обещаний «пришел инвестор и стал объяснять - а в чем он виноват, почему он должен пострадать? И было представлено очень много материалов, подтверждающих, что инвестор значительно учел мнение граждан».

Встреча Андрея Клычкова с жителями, напротив, подтвердила, что их мнение по-прежнему не учтено. Позиция коммунистов при этом остается неизменной: выборы и инвесторы приходят и уходят, а жители остаются, и игнорировать их позицию недопустимо.

Между тем, надежда на благоразумие властей пока остается – устной поправкой Александр Кузьмин частично сдвинул штриховку капитального строительства с территории возле Южного вестибюля. Последует ли за этим конкретные действия, пока неизвестно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.