Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Шахтеры "Распадской" умирали с благодарностью губернатору Тулееву за низкую цену на хлеб…

Так сегодня говорили депутаты от "Единой России" Ю.Куфман, А.Фокин, С.Марков в ответ на предложение коммунистов создать парламентскую комиссию по расследованию  причин трагедии на шахте "Распадская".

Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ
2010-05-12 17:28

Требование оппозиции пригласить в Госдуму главу Ростехнадзора, Министра природных ресурсов, чтобы спросить с них за жизнь погибших горняков, натолкнулось на упорное нежелание партии власти "выносить сор из избы." А главный "защитник горняков", председатель Кузбасского отделения ФНПР Ю.Кауфман вообще заявил, что в Кузбассе все спокойно, судя по его высказыванию. «Семьи погибших удовлетворены обещаниями губернатора Тулеева оплатить банковские кредиты. А Шахта "Распадская"  остается безопасным флагманом угледобывающей отрасли…»

Еще один "боец невидимого фронта" за личный авторитет губернатора Кузбасса в Госдуме единоросс А.Фокин доложил, что довольные низкими ценами на хлеб кузбасские шахтеры уже забыли о беде и благодарят за   заботу о них и их семьях губернатора Тулеева.

Предложение коммунистов привлечь к ответственности собственников, благополучно поживающих в Лондоне, думское большинство не услышало.

А обращение депутата Н.Останиной к Председателю Госдумы с предложением объявить государственный траур по погибшим горнякам Б.Грызлов проигнорировал.

Это же не сановные поляки, а простые российские шахтеры.

В общем, нечего по пустякам беспокоить власть.

  

P.S. Как только что сообщили центральные СМИ, губернатор Тулеев объявил траур по погибшим на 15 мая.

Спустя неделю  после гибели 60 горняков!

Получается, депутат Останина в очередной раз "воспользовалась служебным положением", заставив власть проявить уважением к памяти погибших.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.