Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов о ратификации Договора с Украиной: Сделан первый шаг в правильном направлении

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-04-27 12:15

27 апреля Государственная Дума ратифицировала Договор между Россией и Украиной о продлении базирования Черноморского флота в Крыму на 25 лет. Фракция КПРФ в нижней палате единогласно поддержала это решение. Позицию коммунистов по просьбе СМИ прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

- Мы приветствуем, что Севастополь остается базой нашего флота, и все сделаем, чтобы союз России, Украины и Белоруссии стал реальностью. Это вопрос нашего исторического выживания, кто этого не понимает сегодня, поймет завтра. Более того, за принятие данного решения мы активно боролись все последние годы. Когда НАТОвцы высадились в Феодосии, мы вместе с руководителями компартии Украины Симоненко и Грачем туда выезжали, собрали более 10 тысяч человек и неделю выдавливали военнослужащих этого агрессивного блока из Крыма. Потому что сам факт появления НАТОвцев с оружием в руках на Крымской земле рядом с Севастополем для нас оскорбителен. Более того, для меня это личный вопрос. Мой отец защищал Одессу, сражался под Севастополем. В последний день обороны города был тяжело ранен и потерял ногу. Поэтому я каждый год приезжаю туда, поднимаюсь на Мекензиевы горы, где он храбро сражался вместе со своими друзьями. К слову сказать, его спас в последнюю минуту приятель – украинец Загорулько.

После этого мы провели съезд народов России, Украины и Белоруссии, который официально принял решение все сделать для того, чтобы восстановить наши связи и перестать спорить и бодаться там, где нет никакого смысла спорить.

Что касается задач флота, то они для нас совершенно очевидны. По всему южному подбрюшью нашей страны прокатились военные конфликты: Балканы, Приднестровье, Абхазия, Чечня, Нагорный Карабах, Южная Осетия, теперь этот пожар перекинулся и в Среднюю Азию. И мы должны все сделать для того, чтобы Крым, Украина, Россия сближали свои позиции. Так что заключение нынешнего договора – шаг в правильном и нужном направлении, который мы будем всемерно поддерживать. Но это лишь первый шаг. Двигаться навстречу друг другу надо, прежде всего, в социально-экономической  и культурной сферах. Семена, посеянные Ющенко, проросли грязными всходами: бандеровщиной, мазеповщиной, а в России – власовщиной. И с этими метастазами нам надо бороться вместе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.