Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты Областной Думы от КПРФ требуют от властей соблюдения решения Уставного Суда Свердловской области

26 апреля, на очередном заседании фракции КПРФ в Свердловской областной Думе, по итогам обсуждения вопросов, включенных в повестку заседания, было принято решение обратиться от имени депутатов фракции в Прокуратуру Свердловской области по вопросу неисполнения решения Уставного суда от 25 марта 2010 года по делу о несоответствии отдельных положений Постановления Прави­тельства Свердловской области от 30 декабря 2008 года № 1428-ПП «О размере, порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах  город­ского пассажирского транс­порта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршру­тов и порядке его индексации».

Пресс-служба заместителя председателя фракции «КПРФ»
в Областной Думе Законодательного Собрания
Свердловской области Е.П. Артюха .
2010-04-27 11:00

Автором данной инициативы стал заместитель председателя фракции КПРФ Евгений Артюх, который, поясняя основные причины, побудившие его к этому шагу, в частности заявил, что «…в настоящее время в адрес депутатов от КПРФ, от областных общественных организаций ветеранов и инвалидов, от первых секретарей горкомов и райкомов КПРФ, поступает информация о том, что органы социальной защиты на местах не исполняют решение Уставного суда Свердловской области от 25 марта 2010 года, которым в свою очередь, была отменена областная норма, согласно которой граждане, обладающие двойным социальным статусом, например Ветеран труда-инвалид, и имеющие в этой связи право на одну и ту же меру социальной поддержки по нескольким основаниям, могли претендовать на ежемесячное пособие на проезд лишь по одному основанию, на свой выбор. Таким образом, Уставным судом были устранены все незаконно установленные ранее нормативные барьеры для получения льготниками положенных по федеральному и областному законодательству мер социальной поддержки. Однако, как следует из обращений, у льготников, пришедших в местные отделы социальной защиты населения за назначением пособия, не принимают даже заявления на предоставление установленных законом мер социальной поддержки, мотивируя это тем, что соответствую­щих указаний на этот счет от региональных властей не поступало».

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, депутаты фракции КПРФ решили обратиться в Прокуратуру Свердловской области с просьбой о проведении проверки исполнения решения Уставного суда.

Помимо этого, в настоящее время подготовлен депутатский запрос в адрес Губернатора Свердловской области А.С. Мишарина, который депутаты-коммунисты намерены вынести на рассмотрение Областной Думы на ближайшем заседании 18-19 мая. Как сообщил в этой связи зампредседателя фракции КПРФ в Областной Думе Евгений Артюх, «…Депутаты Областной Думы от КПРФ намерены, через имеющиеся у них властные рычаги, потребовать от властей соблюдения решения Уставного Суда Свердловской области ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.