Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков прокомментировал отрешение Александра Мигули от должности мэра Благовещенска

Представители Амурского областного отделения КПРФ дали свои оценки отрешению Александра Мигули от должности мэра Благовещенска.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2010-04-27 02:58

Как отмечает руководитель фракции КПРФ в городской думе Алексей Сухих, у коммунистов накопилось много претензий к деятельности мэрии. В числе основных проблем он называет явные перекосы в формировании бюджета Благовещенска. При этом, как считает член бюро Амурского обкома КПРФ, официальный повод для отстранения градоначальника далёк от реальных причин его отставки.

С оценками Алексея Сухих солидарен депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков. По его мнению, налицо очередной виток борьбы за передел сфер политического и экономического влияния в Приамурье. С точки зрения секретаря ЦК КПРФ, в данной ситуации масла в огонь подливают разногласия в региональном руководстве «Единой России». Не секрет, что осенью прошлого года на выборах в Думу Благовещенска отдельные представители этой партии не чувствовали должной поддержки мэра города, так как относились к иным фракциям «партии власти».

Отдельные наблюдатели предполагают, что Александр Мигуля – это далеко не последняя жертва интриг в амурском региональном отделении «Единой России». По мнению ряда экспертов следующей «кандидатурой на уход» может стать председатель Законодательного Собрания области Александр Башун.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.