Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Есть правда истории, от которой нельзя отмахнуться

Kprf.ru
2010-04-23 19:56

23 апреля Председатель  ЦК КПРФ Г.А.  Зюганов ответил  на вопросы представителей  СМИ. 


 

     О политике Медведева  и Путина 


     - Недавний отчет В.В. Путина в Госдуме проводился на фоне тяжелейшего кризиса. Когда уже всем стало ясно, что мы зашли в тупик. Об этом открыто всей стране сказал президент Медведев. Он заявил, что надо искать выход из тупика. Но, судя по отчету Путина, этого выхода, похоже, не предвидится.

     По  сути дела Путин поддержал инновации Кудрина, смысл которых сводится к проведению старой политики. Только теперь Кудрин предлагает пустить на распродажу всю социально-культурную сферу. От спортивных залов до университетов. От школ до плавательных бассейнов. На мой взгляд, это абсолютно безграмотная политика, которая приведет к коррупции и более широкой массовой безработице. Мы считаем, что, если проводить модернизацию страны, нужно определиться, сколько нужно средств для этого. И по каким главным направлениям ее проводить.

     Например, научно-технические разработки. В этом году американцы вложат 400 млрд. долларов, объединенная Европа – 270,  Китай с Японией – по 140. У нас же почти нет ничего. Мы потратили за прошлый год 200 млрд. долларов, но отдали деньги банкирам, а науке, селу и промышленности - ничего не досталось. Поэтому мы не удовлетворены тем, что нет ясности, что они намерены делать дальше.

     Теперь  возникает вопрос, а где взять средства? Парк машин и механизмов устарел, их средний возраст более 20 лет, что крайне опасно. Уже станции взрываются, гибнут люди. Но и про это мы ничего не услышали в отчете.

     Если  отсутствуют средства в бюджете, давайте введем прогрессивную шкалу налогообложения. Она же есть во всем развитых странах мира. Путину очень нравится Германия, в Германии действует прогрессивная шкала, верхняя планка – 45%, во Франции - 40%, в США - 35%, почему же у нас 13% платят и олигарх, и полунищий учитель? Это не только не справедливо, но и абсолютно неправильно.

     В советское и царское время бюджет пополнялся от табака и водки на 25-30%. А сейчас от спиртоводочной продукции мы получаем - 0,7%. Что же вы все деньги отдали мафии? Спаиваете страну и не хотите от туда получить средства, чтобы вложить в образование, культуру и спортивные площадки.

     Назвал  им еще одну статью дохода. В советское  время после нефти и газа важной статьей дохода была лесопереработка, 80 млрд. долларов в году получали. А сейчас 4-5 не получаем. Давайте, конкретизируем, что мы будем модернизировать. У нас ракетно-космическая техника была, авиация, робототехника, электроника. Но ни на одно из этих предложений я не получил позитивного ответа. Поэтому мы сказали, что правительство при такой политике обречено.

     Посмотрим на кадровый состав правительства. Кто у нас занимается финансами? Господин Кудрин. Он занимается бухгалтерией, а не финансами. Не один человек сегодня в Армии не выговаривает фамилию Сердюкова, не выругавшись. Кто занимается наукой и образованием? Фурсенко. Посмотрите на негативные последствия ЕГЭ. Так что Путину придется обновлять кадровый состав.  


 

     О конфликте Жириновского с Лужковым 


 

     - Что касается критики Жириновского московского правительства, то это разнузданный психоз, который не допустим ни в Государственной Думе, ни на государственной службе. Если есть претензии – сформулируйте, если у вас есть требования – изложите, если у вас есть замечания – приведите факты, но не устраивайте истерику, которая очень дурно пахнет. Поэтому ведите себя корректно. Мэр Москвы входит в партию власти. Если у «Единой России» есть к нему претензии, пригласите его к себе на политбюро и разбирайтесь. Это моя точка зрения.  


 

     О предложении ветеранов  в День Победы украсить наши города плакатами  с изображением И.В. Сталина 


     - Кто выступает против того, чтобы   установить в городах рекламные стенды с портретами И.В. Сталина? Я не вижу среди них никаких правозащитников. Я вижу здесь отдельных обиженных, озлобленных людей, которые готовы сводить счеты с нашей историей. Мне это крайне не нравится. У любого руководителя есть доброжелатели и недоброжелатели. Но есть правда истории, от которой вы не можете отмахнуться. Сталин руководил страной 30 лет, Сталин был Верховным главнокомандующим. Я читал и слушал мнение о Сталине всех талантливых полководцев: Жукова, Конева, Рокоссовского, Баграмяна. И ни один из них не сказал, что Сталин плохо или неправильно руководил. Порой руководил жестко, иногда жестоко, но руководил и обеспечивал Победу.

     Я читал всю переписку Сталина  с Рузвельтом и Черчиллем. Черчилль в 1918 году призывал задушить молодую советскую республику. А в 1941 году он сказал, что без союза с СССР, мы все погибнем. Это и есть правда истории, которая должна быть всем известна. Я считаю, что правда истории должна быть отражена и на плакатах. Тогда будет все достойно.

     В ходе конкурса имя России, который проводил Второй канал на ТВ, голосовало почти 45 миллионов наших граждан. Средний возраст тех, кто голосует – 26-27 лет. Трижды голосовали, и трижды Сталин выходил на первые места. Тогда уважайте и то, что выбрала страна. Нравится, не нравится, но уважайте. По крайней мере, считайтесь с этим.  


 

     О предстоящем параде на Красной площади  


     Куда  бросали штандарты поверженного рейха? К Мавзолею В.И. Ленина. Мавзолей – это символ Советской эпохи. На Мавзолее стоял и произносил свою историческую речь после принятия парада Г.К. Жуков. Один из самых талантливых полководцев всех времен и народов. Почему же наша власть решила задрапировать Мавзолей фанерками? Вы же знаете свою историю, вот и уважайте ее. Кстати, Мавзолей В.И. Ленина и Красная площадь занесены ЮНЕСКО в сокровищницу мировой архитектуры.

     Мы  приглашаем в Москву на празднества 9 мая ветеранов из США, Франции, Англии. Надо посадить их на лучшие места на трибуну. Проявить истинно русское гостеприимство.

     Но  мы против участия натовских вояк. По следующим соображениям. НАТО – это военно-политический и довольно агрессивный блок. Еще недавно они разбомбили Югославию. Нашего главного союзника в Европе. И не посчитались с нашим мнением, мы их упрашивали, уговаривали. Они залили кровью весь Ирак. В Ираке у нас работало 150 тысяч человек. Всех прогнали оттуда. Они затопили наркотиками весь Афганистан. Из Афганистана в нашу страну теперь везут по 700 тонн наркотиков. В России 30 тысяч молодых людей гибнут от наркотиков. НАТО частоколом ракет и военных баз пытаются огородить нашу страну. Они вооружили до зубов Саакашвили, проинструктировали и натравили на Южную Осетию. Там убиты тысячи людей, в том числе и наши солдаты. И вот теперь эти вояки будут ходить по брусчатке по Красной площади в день нашего самого славного и главного праздника. Мы считаем, что это решение в принципе не верное.

     Впервые с 1945 года на Красной площади не нашлось места суворовцам и нахимовцам. Не было ни одного года, чтобы они не участвовали. Их прохождение всегда вызывало бурю восторга, уважения. Какова логика господина Сердюкова? Он сказал, что не надо отвлекать ребят от учебы, что у них вдруг варикоз появится. Более идиотского заявления сделать трудно. Ведь что такое для молодого человека участвовать в параде вместе с нашими войсками? Это школа возмужания. Это школа патриотизма. Это школа воспитания настоящего бойца и настоящего защитника своей Отчизны. Или взять решение Сердюкова разрушить музей Г.К. Жукова, который в министерстве обороны и отправить куда-то на задворки. Операции Г.К. Жукова изучаются во всех академиях мира. Мы против участия войск НАТО в параде на Красной площади. Эта точка зрения довольно распространенная. Ее сформулировали 30 военно-патриотических организаций, многие профсоюзы, молодежные, женские и ветеранские организации. Эта точка зрения не выдумана, она выстрадана.

     Мы  также не согласны с тем, что сегодня делается в нашей Армии, когда 200 тысяч офицеров буквально выгоняют на улицу, где нет ни одного рабочего места. Армию превращают в опереточную организацию, которая будет способна только парады проводить. У нас сосредоточена треть мировых богатств, а проживает только 2% населения. Если мы и дальше будем разрушать нашу Армию, завтра нас разорвут, как Югославию и Ирак.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.