Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко: «Посев» дает ядовитые всходы

Депутат-коммунист Государственной Думы А.В. Корниенко обратился к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке в связи с экстремистской деятельностью «Народно-трудового союза российских солидаристов» и связанных с ним структур.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-04-23 15:35

 

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я.ЧАЙКЕ

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в российских и зарубежных СМИ все чаще появляются выступления и публикации, искажающие советский период истории нашей страны. Так, СССР обвиняется в агрессивных намерениях (по поводу «сговора Молотова – Риббентропа, «аннексии восточной части Польши», «геноцида поляков в Катыни»), принижается вклад СССР в Победу над фашизмом, очерняется роль советских военачальников, Красной Армии приписываются преступления на освобожденных территориях. Одновременно идет  героизация таких приспешников нацистов, как Власов, Шухевич, Бандера.

Весьма активную роль в подобной пропаганде в России занимает издательство «Посев», принадлежащее «Народно-трудовому союзу российских солидаристов» (НТС), члены которого в 1941-1945 годах состояли на службе в «Русской освободительной армии» Власова, а многие из энтээсовцев сотрудничали с СД – организацией, признанной на Нюрнбернском процессе преступной. Так, согласно публикациям НТС, войну 1941–1945 годов нельзя называть Великой Отечественной, а необходимо именовать «советско-германской» по следующим причинам:

1. «Советский режим был более кровавый, более губительный, нежели нацистский»;

2. «СССР начал и закончил II Мировую войну, как агрессор и оккупант»;

3. «Многократно усиливаемые СМИ общественные скорбь и сопереживание по жертвам войны, ежегодно 9 мая создают иллюзию «праздника со слезами на глазах» и призрачного национального единства. Горе и личная боль миллионов семей явились своеобразным способом манипуляции массовым сознанием – победа 1945 г. превратилась в языческий культ, участники которого поклоняются человеческим жертвам по указке органов власти… Такой ценой оказалась куплена победа мая 1945 г., и её беспристрастно уточнённый фактический итог в будущем послужит самым страшным обвинением компартии, активно участвовавшей в развязывании II мировой войны и принесшей десятки миллионов в жертву собственному идеологическому господству. С выдвижением обвинения рухнет и последний номенклатурный миф о «Великой Победе», празднику которой в будущей России неизбежно суждено превратиться в День Скорби и Памяти»;

4. «Разрушители исторической России, а порой и кровавые палачи русского народа не должны далее занимать в “монументальной пропаганде” и топонимике место, которое во всех странах принадлежит национальным героям, на образах которых воспитываются новые поколения. Мы должны сменить имена и образы советской пропаганды на те имена, которые действительно достойны подражания как величайшие деятели отечественной культуры, пламенные патриоты, созидатели и защитники России, борцы за действительную свободу и справедливость для ее народа».

Помимо глумления над историей, публикации НТС прямо призывают к изменению основ конституционного строя России. Так, в опубликованной в «Посеве» декларации «Пора избрать путь», разработанной в ноябре 2004 года профессором МГИМО и одновременно председателем исполнительного бюро НТС А.Б.Зубовым, утверждается: «нынешняя власть демонстрирует свою генетическую связь с репрессивным советским государством, поскольку не только не восстанавливает попранную им справедливость, но и продолжает по своему усмотрению распоряжаться плодами подневольного и недооплаченного труда миллионов людей», «через акт всенародного покаяния, аналогичный покаянию немецкого народа в преступлениях нацизма, мы сможем наконец-то дистанцироваться от преступлений советского времени, … противостояние коммунистическому режиму наконец-то будут признаны действиями, достойными уважения, подражания и признательности потомков. Всё это уже произошло в Болгарии, Польше, Латвии и во многих других странах».

И действительно, наиболее серьезную угрозу представляет тот факт, что за проводимыми НТС и связанными с ним организациями (например, обществом «Мемориал», «Международным обществом прав человека», движением «Демвыбор России» В.Новодворской, Российско-христианским демократическим движением В.Аксючица, Христианско-демократическим союзом А.Огородникова) пропагандистскими мероприятиями явно просматривается стремление Запада подготовить условия для объединения российских НПО в рамках финансируемых из-за рубежа проектов. Не секрет, что именно подобным образом создавалась основа для проведения «цветных» революций в бывших советских республиках.

По опубликованным сведениям, исполняя указанную задачу, член редколлегии «Посева» Г.М.Амнуэль на протяжении ряда лет при финансировании и прямом участии американских и польских фондов (отметившихся, в частности, на Украине в 2004-2005 годах) организует для политически активной части российской молодежи различные турне по Европе. Во время таких выездов осуществляется идеологическая обработка молодых граждан России, направленная на пропаганду упомянутых выше исторических мифов, демонстрацию «ущербности» нашей страны, как государства, проводящего агрессивный «имперский» внешнеполитический курс, а также указывается на необходимость покаяния российской стороны перед всем остальным миром.

При этом для поднятия своего имиджа Амнуэль заявляет о том, что якобы имеет поддержку «в Кремле» (известно, что до 2009 года он действительно являлся помощником депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» А.А.Климова, а в мае 2003 года вместе с депутатами Госдумы В.Е.Коптевым-Дворниковым и В.О.Семеновым создал Региональную общественную организацию поддержки сотрудничества между странами Европы «Европейский Клуб»).

Изложенные факты показывают лишь часть той разрушительной работы, которую развязали против нашей страны различные структуры, которые сейчас принято называть «неконструктивными».

Таким образом, полагаю, что деятельность НТС несет прямую угрозу безопасности российскому обществу и государству. В связи с этим прошу дать поручения провести проверку печатных и электронных издательств «Народно-трудового союза российских солидаристов» на предмет наличия признаков экстремистской деятельности.

 

С уважением,

А.В.КОРНИЕНКО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.