Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: К депутату-коммунисту обратились за помощью поисковые отряды области

Волгоградская область на протяжении многих лет была и остается  в числе регионов, где поисковые отряды успешно работают по увековечиванию памяти советских воинов, погибших во время Великой  Отечественной войны.

Пресс-служба Волгоградской областной думы М.А. Таранцова

2010-04-22 19:27

Развитие поискового движения поставило в повестку дня новые проблемы. Пути решения этих проблем обсуждались на «круглом столе», который провел 21 апреля 2010 года Волгоградский областной центр по патриотической и поисковой работе.

На заседание был приглашен депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ М.А. Таранцов, давно сотрудничающий с поисковиками региона.

Программа «круглого стола» была весьма обширна, но более всего поисковиков беспокоит ликвидация взрывоопасных предметов. Уже в 2009 году были случаи, когда саперов приходилось ждать по 7-10 дней, пока они приедут обезвредить мины, снаряды, другие боеприпасы, найденные во время раскопок. 2010 год может быть еще сложнее, так как в рамках очередного сокращения Вооруженных Сил РФ ликвидируется несколько саперных подразделений, с которыми работали поисковики Волгоградской области.

Бурно обсуждалась тема материальной компенсации поисковым отрядам за найденные и сданные в милицию боеприпасы и оружие. Дело в том, что здесь сложилась парадоксальная ситуация. Рядовой гражданин, сдающий боеприпасы Великой Отечественной войны, получает за это деньги, а если те же самые боеприпасы сдаются поисковым отрядом, то они не получают ни копейки. А как бы пригодились эти средства, ведь бюджетное финансирование поисковой работы более, чем скромное! 

До сих пор не решен вопрос временного хранения останков погибших советских офицеров и солдат от момента их обнаружения до торжественного перезахоронения, которое, как правило, проводится два раза в год. На большее нет ни сил, ни средств.

Участники «круглого стола» обратились с просьбой к депутату М.А. Таранцову донести все проблемы до руководства области и помочь в их решении. Михаил Александрович пообещал, что вопросы, которые могут решить только областные власти, возьмет на свой контроль.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.