Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: КПРФ поддержит ратификацию соглашения с Украиной по Черноморскому флоту

Первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников назвал огромным достижением подписание президентами России и Украины соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Севастополе.

ИНТЕРФАКС
2010-04-22 18:31

"Для нас, россиян, это огромное достижение - продлить пребывание нашего флота в Крыму еще на 25 лет, то есть вплоть до 2042 года", - сказал Л.И. Калашников "Интерфаксу".

Отсчет времени действия нового соглашения будет вестись с 2017 года, когда истекает срок нынешнего российско-украинского соглашения.

"Можно спорить о цене этого соглашения, но я бы не стал это делать, так как большую политическую важность подобных документов нельзя оценивать экономическими категориями", - подчеркнул Л.И. Калашников.

Он выразил уверенность, что на внеочередном пленарном заседании Думы во вторник, где будет рассматриваться вопрос о ратификации соглашения, коммунисты проголосуют за этот документ.

"Мы во фракции КПРФ пока не рассматривали этот вопрос, но я совершенно убежден, что все мои товарищи по фракции, безусловно, проголосуют за ратификацию соглашения", - сказал представитель Компартии.

Он также позитивно воспринял сделанное президентом Дмитрием Медведевым заявление о возможности сотрудничества с Украиной в оборонной области.

"В частности, наш президент говорил о возможности реализации совместных проектов, например, в области самолетостроения. И это можно только приветствовать: ведь боеспособность наших ракет стратегического назначения во многом зависит от того, насколько успешным будет объединение потенциала российских научно-технических учреждений с аналогичными украинскими учреждениями, где еще с советских времен сосредоточен большой потенциал", - подчеркнул Л.И. Калашников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.