Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Д. Куликов: У одних есть квартира и машина, а у других из имущества – один воробей

21 апреля депутат фракции КПРФ А.Д. Куликов выступил в Госдуме по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Kprf.ru
2010-04-21 14:28

 

- Уважаемые коллеги, к господам особенно обращаюсь. Мне не нравится социально-экономический строй и политическая система, которую вы создали и, которая, на мой взгляд, и несправедлива, и недемократична, и нечестна.

Но вместе с тем это не мешает мне сегодня вам сказать о необходимости хоть в какой-то мере уважать Президента Российской Федерации, который 9 января 2010 года своим указом № 30 "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны" чётко прописал в пункте 2: "Правительству

Российской Федерации в двухмесячный срок разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающий обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета лиц (в названных пунктах мы сегодня слышали, об этом перечне этих пунктов), исходя из общей площади жилья на одного человека - 22 квадратных метра".

Когда я увидел проект федерального закона, который нам поступил 14-го числа и, о котором председатель комитета ветеранов говорит, что мы вот в три дня, в сутки не вложились для того, чтобы подработать над ним. Честно говоря, я поразился тому, что вот этой-то нормы - 22 квадратных метра, её нет в федеральном законе, Николай Дмитриевич, нет.

И из уважения к руководителю государства, который неоднократно обращался к партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ну давайте справедливость наведём в отношении ветеранов. Я вынужден внести поправки, которые эту справедливость восстанавливают, вместе со своими товарищами по фракции, которые являются участниками вот этих депутатских поправок.

И ничего-то в этом странного нет. И закон, вот он передо мной, основы жилищного законодательства, Жилищный кодекс Российской Федерации. 50-51 статьи чётко дают возможность нам сегодня принять эту поправку, которая даст возможность не только по имущественному положению определяться, причём достаточно субъективному. Ведь Комитет по делам ветеранов не внёс толкование, а что такое вот это имущественное положение. Ведь на местах чиновники по-разному будут определять у кого жильё, у кого жильё-машина, у кого просто воробей в квартире - имущество.

И мы предлагаем принять эту поправку дополнительно, которая даст возможность, действительно, реально улучшить жилищное положение участников Великой Отечественной войны и нам избавиться от тех колоссальных жалоб и заявлений, которые каждый депутат, приезжая в округ, постоянно на протяжении последних месяцев испытывает от обращений людей, не имеющих возможностей реализовать своё право на улучшенное жильё так, как об этом говорит Президент Российской Федерации и лидер партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Путин Владимир Владимирович.

Предлагаю поддержать все поправки, связанные с введением этой нормы, 22 квадратных метра для участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц в это число, перечисленных в проекте федерального закона. Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.