Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Молодёжный парламент Тульской области глазами коммуниста

19 апреля приступил к работе вновь созданный законосовещательный орган – Молодёжный парламент. Количество депутатов, как и в облдуме, сорок восемь. Половина из них – от фракций облдумы, в настоящее время это "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", пропорционально количеству депутатов Тульской областной Думы, входящих в депутатские объединения.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2010-04-21 00:52

То есть от единороссов – 15 молодежных депутатов, от коммунистов – пятеро, от "эсеров" - четверо. А вторую половину составили представители молодежных общественных объединений, включая студенческие профкомы, органы студенческого самоуправления вузов и ссузов области.

Итак, коммунисты представлены в новом представительном учреждении пятью депутатами, это Дмитрий Дубовенко, Владимир Исаков, Денис Кузин, Алексей Туманов и Михаил Фёдоров.

Алексей поделился своими впечатлениями от первого заседания Молодёжного парламента:

«Обставлено мероприятие было весьма помпезно: в качестве гостей присутствовали большие начальники, некоторые из них произносили полагающиеся в таких случаях стандартные напутственные речи. Открыл заседание председатель областной Думы Игорь Панченко. После формальностей с избранием рабочих органов было необходимо утвердить регламент.

Я выступил с инициативой: переименовать «парламент» - ведь это нерусское слово – в Тульский областной Совет депутатов молодёжи. Согласитесь, в нашей стране был богатый опыт советского народовластия, в своё время работали Советы депутатов трудящихся, кто что ни говорил бы сегодня, это были весьма авторитетные учреждения, они решали многие серьёзные вопросы на всех уровнях – от сельского до всесоюзного. Кроме того, нынешний Молодёжный парламент построен по принципу «работающей корпорации» (это выражение В.И.Ленина).

И ещё: пора наш русский язык очищать от ненужных заимствований. Ведь в разных странах парламентские органы именуются по-разному, должны быть и у нас свои традиции. Но на моё предложение Панченко ответил, что наименование заложено в областном законе и изменить его придётся через законодательную инициативу. Такое право у Молодёжного парламента есть, и я буду добиваться реализации своего предложения – при поддержке товарищей-коммунистов, конечно.

Что касается формирования руководящих органов парламента, то здесь всё было предопределено заранее. Посты председателей, его замов, руководства комитетов были поделен, в основном между кандидатурами, близкими к «Единой России» и даже состоящими в этой партии, в том числе действующими депутатами местных Собраний. Кстати, руководителем парламента избран сын видного единоросса Сергея Кондратенко - Андрей. Раньше были династии сталеваров, машинистов, учителей, а теперь – депутатов.

Увы, разыгранное, как по нотам мероприятие очень напоминало спектакль. И действительно: за час до его начала будущий председатель вместе со счётной комиссией репетировали свои слова по бумажкам в полупустом зале. Вот вам и подтверждение предопределённости всего действа!

По ряду кадровых назначений я вынужден был воздержаться. Мы, коммунисты, смогли добиться избрания своего товарища Владимира Исакова лишь на пост зампреда комитета по социальным вопросам, в этот же комитет вошли Денис Кузин и Михаил Фёдоров. Я вместе с Дмитрием Дубовенко вошёл в комитет по госстроительству и местному самоуправлению.

К сожалению, создание фракций по политическому признаку в Молодёжном парламенте не предусмотрено, но мы, коммунисты, конечно, будет действовать сообща и, используя эту площадку, добиваться решения проблем своих сверстников».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.