Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов призывает правительство изменить курс, предрекая в противном случае его отставку

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал резко критическую оценку деятельности федерального правительства.

ИНТЕРФАКС
2010-04-20 16:50

"Мы считаем, что можно принять меры (по оздоровлению экономики и социальной сферы - ИФ). Но для этого должна быть политическая воля. С той клановой командой, которая сложилась, решать эти задачи невозможно", - заявил Г.А. Зюганов с трибуны нижней палаты российского парламента после выступления В.Путина с отчетом правительства за 2009 год.

"Если дальше дело так пойдет, отставка правительства будет неизбежна", - утверждал лидер коммунистов.

Обращаясь к главе правительства, Г.А. Зюганов отметил, что тот находится у власти фактически последние 10 лет. "Но что мы видим сегодня: из 20 развитых стран мира Россия на последнем месте, по человеческому потенциалу мы занимаем 71-е место, а по продолжительности жизни и уровню образования наша страна на 124-м месте в мире", - заявил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ считает, что перевод бюджетных учреждений в разряд автономных не способствует развитию страны. "Это хуже, чем приватизация и монетизация вместе взятые. Это, по сути дела, распродажа всей социально-культурной сферы - больниц, школ и вузов. Это перекодирование нации, которая коллективистские формы жизни и духовно-нравственные ценности всегда ставила выше меркантильного потребительства. Последствия будут ужасающие", - сказал Г.А. Зюганов.

По его мнению, значительные ресурсы для становления экономики можно было бы привлечь путем национализации. "Где взять деньги? Давайте серьезно подойдем к этому. Надо в срочном порядке что-то делать! Если мы не национализируем минерально-сырьевую базу, которую захватили 15 кланов, мы ничего не сделаем", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что коммунисты давно направили руководству страны свою программу политического и социально-экономического развития РФ. "Вы откладываете наши предложения в сторону. Считаю - напрасно", - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к главе правительства.

Г.А. Зюганов также отметил, что кабинет министров в минувшем году в период глобального кризиса направил 200 млрд долларов российским банкам. "Эти деньги уплыли. Число долларовых миллиардеров у нас удвоилось, а нищих прибавилось", - подчеркнул лидер коммунистов, добавив, что планы удвоения ВВП "провалились с треском".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.