Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление депутатских фракций КПРФ Северо-Западного федерального округа

Вековая брусчатка Красной площади в Москве помнит шаги многих поколений победителей. Герои России, защитники нашей Родины проходили по ней парадным маршем. Нам есть чем гордиться. Ополченцы Минина и Пожарского, выгнавшие поляков из Кремля; богатыри 1812 года – победители Наполеона; участники ноябрьского парада 1941 года, закрывшие Москву ценой собственных жизней, и участники парада Победы 1945-го года, бросившие к подножию Мавзолея В.И.Ленина штандарты побежденной фашистской Германии.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-04-19 15:22

И вот теперь по Красной площади готовятся прошагать 70 военнослужащих Англии, США и Франции – стран-участниц военного блока НАТО.

Союзник ли нам НАТО? Спросите об этом у простых людей и узнаете ответ. Никого из россиян не может радовать постоянная экспансия вооруженного до зубов военного блока к нашим границам. Спросите об этом у крымчан, которые все последние годы своими митингами срывали обещанные украинским президентом Ющенко военные учения американской армии в Крыму. Они на переднем крае борьбы, мы пока в тылу. Но видно для того, чтобы граждане России поняли, кто в мире хозяин, и затеян этот парад с участием натовцев на Красной площади. Причем в святой для всех нас день – День Победы.

9 Мая – день славы русского оружия, и никакого отношения к нашей славе не имеют те, кто после Второй мировой войны записал нашу Родину в свои враги.

Мало того, что страны НАТО вели против СССР непрекращающуюся холодную войну, но и теперь, когда Россия им фактически уже не конкурент, они не снижают своей агрессивности. Войска этого блока под руководством США и при активном участии Англии окружают Россию кольцом военных баз, обустраиваются в прежних советских республиках Прибалтики и Средней Азии. Размещают ракетные комплексы на территории Румынии, Болгарии и Польши, проводят совместные с Южной Кореей военные учения у границ союзника России – КНДР, готовятся провести в этом году масштабные военные учения в республиках Прибалтики, поддерживая в них антироссийские профашистские настроения и действия.

Мы, депутаты от КПРФ законодательных органов Северо-Западного Федерального округа, от имени своих избирателей заявляем категорическое НЕТ участию воинских подразделений Англии, США и Франции в параде в Москве в честь 65-летия Великой Победы наших дедов и отцов над немецко-фашистскими захватчиками.

Мы возмущены действиями высшего руководства страны и требуем от Президента Медведева и руководителя «Единой России» Путина прекратить политику национальной измены и не допускать военнослужащих стран НАТО для участия в торжественном параде на Красной площади в Москве 9 мая  2010 года.

НЕТ НАТОвскому сапогу на Красной площади!!!

 

Руководители фракций:

Архангельского областного Собрания депутатов Новиков А.В.

ЗАКС Вологодской области Журавин Н.А.

Калининградской областной Думы Ревин И.А.

ЗАКС республики Карелия Хямяляйнен П.И.

ЗАКС Ленинградской области Илларионова Р.А.

Мурманской областной Думы Степахно Г.В.

Новгородской областной Думы Гайдым В.Ф.

Ненецкого АО Саблин А.И.

Псковского областного Собрания депутатов Копосов А.П.

ЗАКС Санкт-Петербурга Дмитриев В.Я.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.