Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко: Надо решать вопросы об исключении вооруженных конфликтов в нашей стране

9 апреля депутат фракции КПРФ А.В. Корниенко выступил от имени фракции КПРФ на заседании Госдумы по вопросу о расширении круга лиц, отнесенных к ветеранам боевых действий.

Kprf.ru
2010-04-09 20:41

 

- Как следует из выступления докладчика, заключений Правового управления и Правительства  основание  для  отклонения  данного законопроекта объясняется тем, что изменения, предлагаемые этим законопроектом, приведут к расширению круга лиц, отнесенных к ветеранам боевых действий и имеющих право на меры социальной поддержки, установленные для данной категории ветеранов, что приведет к дополнительным расходам, покрываемым за счет средств федерального бюджета.

В этом случае удивляться не приходиться. В нашей стране стало нормой,  когда  находятся бюджетные средства для поддержки банкиров, чиновников от министерств, многочисленных ведомств Госкорпараций, Фондов, на их миллионные зарплаты, бонусы в десятки миллионов рублей.

 Для этого даже не постеснялись увеличить подоходный налог с 12 до 13 процентов с граждан, получающих зарплату по ведомости, а это в основном нищие люди с зарплатой от пяти до 15 тысяч рублей.

И опять решили сэкономить на горе тысяч семей, не по своей воле оказавшихся в точках, ставшими горячими по вине некоторых руководителей страны.

С октября 1992  года по  январь 2002 года выполнение задач по ликвидации вооруженного конфликта сотрудниками внутренних дел и военнослужащими  на территориях Республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия происходило в рамках введенного чрезвычайного положения. Однако в закон "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" эти территории не вошли.

Но для рядовых солдат, побывавших в таких, точках и этот закон не работает. Например, судя по ответам Пенсионного фонда на обращения указанных граждан, нахождение  их в этих точках  в стаж работы  не включается, и объясняется тем, что действия закона распространяются только на кадровых военнослужащих.

На взгляд фракции КПРФ надо искать пути не как лишить людей социальной поддержки, оказавшихся в подобной ситуации, а решать вопросы для исключения чрезвычайных положений и вооруженных конфликтов в стране и спрашивать с тех, кто это допускает.

Действительно, предлагаемый законопроект сырой, требует серьезной доработки, но в первом чтении с учетом внесения изменений и добавлений ко второму чтению, принимать надо. Фракция КПРФ будет поддерживать этот закон.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.