Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.В. Ширшов: В Туапсе произошла экологическая катастрофа

9 апреля депутаты фракции КПРФ К.В. Ширшов и С.П. Обухов внесли на заседание Госдумы протокольное поручение в связи с экологической катастрофой в Туапсе

Kprf.ru
2010-04-09 20:33

 

Депутат К.В. Ширшов в частности сказал: «Я прошу поручить комитету по экологии и Комитету по безопасности дать информацию о причинах и масштабах экологической катастрофы, произошедшей в городе Туапсе. На территории Туапсинского балкирного комбината, который не сдан в эксплуатацию, происходила перегрузка химической продукции, а именно карбамида и нитроаммофоска. В результате катастрофы люди в массовом порядке обращаются в больницу. Течение направляет ядовитые воды в сторону Сочи, поэтому зафиксированы случаи гибели водной флоры и фауны».

 

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Средства массовой информации сообщают о нарастающем экологическом бедствии в районе Туапсе и Большого Сочи (Краснодарский край), которое может иметь негативные последствия, как для населения региона, так и для Российской Федерации в связи с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

В период с 15 марта 2010 года ООО "Туапсинский Балкерный терминал" производились на не введенном в эксплуатацию терминале погрузочные работы карбомида и аммофоса. Просыпавшиеся химикаты, как сообщается, сбрасывались в море, что привело как к тяжелым отравлениям работников, так и отравлению морской среды. Жители Туапсе в своих заявлениях обращают внимание на грубейшие нарушения природоохранного и градостроительного законодательства, связанные с функционированием ООО "Туапсинский Балкерный терминал". Анализ проб воздуха в эти дни показал, что выброс в атмосферу вредного вещества аммиака допущен в концентрации 1,074 мг/м". На пляжах олимпийского Сочи зафиксирован выброс на берег дельфинов, которые, по версии экологов, могли отравиться, попав в ядовитую струю химикатов.

Просим поручить Комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить в соответствующих министерствах и ведомствах Российской Федерации информацию о сложившейся экологической ситуации в районе Туапсе и Большого Сочи и мерах. принимаемых по устранению последствий нарушений Законов РФ "Об охране окружающей среды", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ" и Градостроительного кодекса РФ.

Полученную информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы ФС РФ.

 

С.П.Обухов

К.В.Ширшов

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.