Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Медвежья» неблагодарность. Думское большинство отказалось снизить транспортный налог для ветеранов

9 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении льгот по транспортному налогу для отдельных категорий граждан), внесенный депутатом фракции КПРФ В.Д. Уласом. Целью законопроекта являлось установление льгот на транспортный налог для пенсионеров, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Однако единороссовское большинство палаты даже в преддверии 65-летия Великой Победы отказалось поддержать этот крайне нужный закон.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-04-09 17:54

 

«Основная масса пожилых пенсионеров, - говорится в пояснительной записке к законопроекту, - имеющих свои автомобили, использует их только в дачный период примерно с конца апреля до середины октября. Горючего при этом они сжигают меньше, дороги не разбивают, даже страховой полис ОСАГО оформляют только на 6 месяцев. Поэтому они обоснованно имеют право на льготу по транспортному налогу.

Вышеуказанные льготы справедливо и разумно будут распространяться только на один автомобиль.

При подготовке законопроекта были учтены просьбы, поступающие в адрес Государственной Думы, Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. После сообщений о подготавливающемся в  Правительстве Российской Федерации  предложении об увеличении с 2010 года транспортного налога с целью пополнения региональных бюджетов, законопроект об установление льгот для наименее защищенных слоев населения становится еще более актуальным.

Автор законопроекта считает, что в канун празднования Дня Победы уместно будет инициировать законопроект, дополнительно выражающий заботу и благодарность государства людям старшего поколения».

* * *

Однако депутаты «Единой России» не посмели пойти против воли правительства, которое дало на законопроект отрицательное заключение. «Медведи» по недоброй традиции просто спряталось в кусты, не приняв участия в голосовании.

 

Результаты голосования по проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении льгот по транспортному налогу для отдельных категорий граждан)

 

 

Всего

КПРФ

«Единая Россия»

ЛДПР

«Справедливая Россия

За

134

56

0

40

38

Против

0

0

0

0

0

Воздержалось

0

0

0

0

0

Голосовало

134

56

0

40

38

Не голосовало

315

0

315 (100%)

0

0

Всего членов

 

56

315

40

38

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.