Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Суд наложил на «Единую Россию» штраф за ложь. Лидеру алтайских «единороссов» грозит уголовная ответственность?

7 апреля, депутат-комунист АКЗС Игорь Вольфсон получил решение суда Железнодорожного района по делу «Багаряков против Трофимова».

Пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова.
Константин Ганов.
2010-04-09 17:47

 

Напомним, в ходе одного из последних заседаний, суд признал в качестве основного ответчика – краевое отделение партии «ЕР». В итоге, 30 марта суд удовлетворил частично исковые требования Алексея Багарякова, по сути, признав, что г-н Трофимов солгал, но ответственность была возложена на партию.

 

- «Партия власти» неоднократно обманывала народ, - отметил Вольфсон, - но это первый на моей памяти случай, когда факт очередной лжи «ЕР» установлен в судебном порядке. Пусть даже и частично. Как сказано в судебном решении, ответчик не смог доказать правдивость утверждений о непоследовательности Алексея Багарякова. По всем остальным пунктам, касающимся вполне конкретных обвинений в адрес Багарякова, допущенных г-ном Трофимовым – нам отказали. Хотя, если бы у нас была возможность задать вопросы эксперту-лингвисту, который в этот день отсутствовал – решение могло бы быть более жестким.

 

Суд обязал алтайское региональное отделение «ЕР» опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию Багарякова А.В. Причем сделать это нужно будет публично, на очередном заседании регионального совета «ЕР» в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу! Кроме того, было удовлетворено требование исца о выплате материальной компенсации, которую Алексей Багаряков намеревался отдать «единоросам» на наем более адекватного спичрайтера. Правда, оценив ряд обстоятельств (включая особенности текста выступления Трофимова), судья решила уменьшить «награду за грамотность» единоросовскому спичрайтеру с пятидесяти до пяти тысяч рублей.

 

- Мы думаем обжаловать данное решение в краевом суде, поскольку не все факты получили должную оценку, - заявил Игорь Вольфсон. – Кроме того, на основании заключения экспертизы речи главного алтайского «единороса», его сегодня вполне можно привлечь к уголовной ответственности за допущенные высказывания. Решение о том, как мы будем действовать дальше, Алексей Багаряков примет уже в ближайшее время.

 

Решение суда Железнодорожного района по делу «Багаряков против Трофимова» в законную силу пока не вступило.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.