Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Василий Стародубцев – вновь в десятке самых публичных фигур Тульской области

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева
2010-04-08 00:06
Тульская аналитическая служба (ТАС) опубликовала очередной рейтинг самых публичных персон области. Так, в марте 2010 года список покинули прокурор региона Олег Черныш, уходящий в отставку вице-губернатор Алексей Кораблев и депутат Государственной Думы от Тульской области Александр Коржаков (фракция «Единая Россия»).
Как отмечает ТАС, в марте в список вернулся депутат Госдумы от Тульской области Василий Стародубцев (фракция КПРФ), заняв девятую позицию и оказавшись единственным парламентарием нижней палаты в этом рейтинге. И это несмотря на информационный вакуум, созданный вокруг уважаемого политика в регионе, который он возглавлял в тяжёлые 1997-2005 годы. Он лишён возможности (даже за деньги!) отчитаться о своей работе в областной государственной газете «Тульские известия» и районных (также государственных) газетах области, финансируемых из областного бюджета. А о статье 32 Федерального закона «О политических партиях», которая, в частности, обязывает органы государственной власти субъектов РФ и органы МСУ оказывать поддержку на равных условиях политическим партиям посредством обеспечения равных условий и гарантий доступа к государственным и муниципальным средствам массовой информации, похоже в областной и местных администрациях, видимо, почему-то «забыли»…
Напомним, ранее, в июле 2009 года тульский экс-губернатор и действующий депутат уже фигурировал в десятке самых публичных персон области на седьмой позиции. Кроме того, по версии местного еженедельника «Слобода», выходящего 90-тысячным тиражом, Василий Стародубцев был назван среди четверых тульских политиков 2009 года – за то, что будучи губернатором Тульской области (1997 – 2005 гг.) принял закон о наценке на лекарства, благодаря которому цены в тульских аптеках не взлетели.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.