Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Д. Куликов: Необходимо расследовать информацию о фактах получения «откатов» российскими чиновниками от иностранных компаний

На заседании Государственной Думы 7 апреля депутат-коммунист А.Д. Куликов обратился с протокольным поручением к Комитету палаты по безопасности в связи с информацией о фактах подкупа российских чиновников иностранными компаниями.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-04-07 17:32

 

Вносится А.Д. Куликовым

 

Протокольное поручение

В газете "Ведомости" 25 марта 2010 г. (№ 52 (2570)) опубликована статья Дмитрия Казьмина "Daimler откатила по-русски", в которой приведены факты коррупционных действий ряда российских должностных лиц, получивших "...за 2000-2005 гг.... минимум 5.02 млн евро и около 80 000 немецких марок..." в качестве взяток в обмен на контракты на поставку продукции автоконцерна Daimler AG в Россию. Автор указывает, что получателями откатов значатся сотрудники МВД РФ, Федеральной службы охраны, Министерства обороны, органов власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Журналист ссылается на имеющиеся в редакции газеты "Ведомости" материалы Министерства юстиции США, часть из которых опубликованы в этом же номере газеты. В связи с тем, что в указанной статье речь идет о подкупе иностранной компанией чиновников, обслуживающих высших должностных лиц Российского государства, полагаю необходимым поручить Комитету ГД по безопасности обратиться в Генеральную прокуратуру РФ для проверки опубликованной информации в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом РФ и последующего информирования депутатов Государственной Думы о её результатах.

 

Депутат фракции КПРФ

А.Д. Куликов

Изображение увеличится при нажатии на него

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.