Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат С.П.Обухов вновь внес предложение о создании парламентской комиссии по проверке всех обстоятельств расстрела польских офицеров на территории СССР в годы второй мировой войны и гибели в польском плену 60-тысяч красноармейцев

ЦК КПРФ вновь внес предложение о создании парламентской комиссии по проверке всех обстоятельств расстрела польских офицеров на территории СССР в годы второй мировой выонй и гибели в польском плену 60-тысяч красноармейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ
2010-04-07 14:25

- 12 февраля 2009 года Виктор Иванович Илюхин от имени фракции КПРФ внес предложение предложение о создании парламентской комиссии по проверке всех обстоятельств расстрела польских офицеров на территории СССР в годы второй мировой войны и гибели 60-тысяч красноармейцев, попавших в польский плен в 1920 году. Мы бы хотели, чтобы эта инициатива была поддержана и внесена в порядок работы Государственной Думы.

Сегодня лидер «Единой России» господин Путин вновь вслед за Горбачёвым и Ельциным будет в очередной раз извиняться в Катыни. Можно сколько угодно извиняться за так называемую советскую вину, но никто не может скрыть бесспорных исторических фактов о причастности немцев к массовым расстрелам польских военнослужащих, как вскрытых еще комиссией академика Бурденко, так и  получаемых общественной комиссией во главе с депутатом Госдумы В.И.Илюхиным из различных российских архивов.

И ещё. Госдума давала протокольное поручение МИД РФ – дать информацию о мерах по увековечиванию памяти и сохранению мест захоронения замученных и казненных бойцов Красной Армии, других наших соотечественников - жертв политики польских властей в ХХ веке в период между двумя мировыми войнами. Желательно распространить эту информацию среди депутатов Госдумы.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.