Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Мутко не готов к нормальному разговору

5 апреля стало известно, что выступление главы Министерства спорта и туризма Виталия Мутко в Госдуме, планировавшееся на 7 апреля, не состоится. Это позиция всех фракций Государственной Думы. Предполагалось, что на «правительственном часе» 7 апреля Мутко расскажет об итогах зимней Олимпиады в канадском Ванкувере. Как известно, на этих соревнованиях российская сборная показала худший результат за всю историю своего участия в зимних Олимпийских играх.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-04-05 17:28

По просьбе СМИ новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников:

«Решение общее, хотя у разных фракций разная мотивация отказаться от приглашения Виталия Мутко. Возможно, «Единая Россия» просто боится снова расписаться в провале своей политики в области спорта, хочет затушевать острые места.

Мотивация же КПРФ заключается в том, что мы уважаем свои уши и по серьезным темам предпочитаем серьезный разговор. Готов ли Мутко к такому разговору? Его выступление в Совете Федерации показало, что нет. Человек пока не понимает, что такое политическая культура, что такое органы государственной власти, для чего они нужны, чем занимаются. Уж тем более не понимает, что подотчетен им. Пижонство, бравада и ужимки нам не нужны. Когда он будет готов к вдумчивому и детальному разговору, мы его примем.

Добавлю также, что не был настроен требовать его отставки после Олимпиады, понимая, что многие проблемы родились не в последние два года. Но после его «бенефиса» в Совете Федерации он сам заставил изменить мнение о себе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.